Главная / Новости / Общество / На Урале из-за конфликта интересов «Газпрома» и «Новатэка» остановлена газификация

На Урале из-за конфликта интересов «Газпрома» и «Новатэка» остановлена газификация

15 Янв 2020, 11:16   Количество просмотров - 323

В двух районах Челябинской области фактически остановлена газификация. Как сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко, речь идет об Октябрьском и Троицком районах, где не могут газифицировать села из-за отказа «Газпрома» увеличивать мощности газораспределительной станции.

 

«Сложилась парадоксальная ситуация: трубы есть, но газа в них нет. Не хватает мощностей Троицкой газораспределительной станции, к которой подключены объекты в Октябрьском и Троицком районах, — сообщил на своей странице в Facebook Анатолий Литовченко, — необходима реконструкция ГРС, которая исключительно в компетенции „Газпрома“. Но у этого проекта нет экономической целесообразности, так как реализацию газа в регионе осуществляет независимый поставщик ПАО „Новатэк“. Задействованы все структуры и ведомства на уровне первых руководителей: председатель комитета Госдумы по энергетике Завальный, правительство Челябинской области, ПАО „Газпром“ (зампредседателя правления Маркелов), ООО „Газпром трансгаз Екатеринбург“. Сегодня встречался с вице-губернатором региона Сергеем Шалем».

 

По данным Литовченко, в Октябрьском районе еще не газифицированы 44 населенных пункта, из которых 23 потенциально могут быть подключены к газопроводу высокого давления, проложенному от ГРС «Троицкая». При этом часть жителей уже оплатила подключение, а некоторые провели к своим домам трубы, разобрали «буржуйки» и избавились от печного отопления.

 

ИСТОЧНИК: © Информационное агентство "Znak"  

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить