Главная / Новости / Общество / Эпидемия в Челябинской области: у взрослых растет заболеваемость ОРВИ и гриппом

Эпидемия в Челябинской области: у взрослых растет заболеваемость ОРВИ и гриппом

14 Фев 2020, 09:19   Количество просмотров - 454

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом в Челябинской области сохраняется эпидемической, но кривая поползла вниз, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сводку Роспотребнадзора на 13 февраля.  

 

«За прошедший период текущей недели отмечено снижение заболеваемости на 6,71%, в том числе по детям – на 14,2%, однако по взрослому населению сохраняется рост заболеваемости – на 14,7%», – рассказали в ведомстве.

 

Напомним, решениями оперативных штабов по гриппу муниципальных образований приостановлен учебный процесс в средне-професиональных образовательных организациях на территории Челябинской области, в школах и учреждениях дополнительного образования 22 муниципальных образований, в том числе Челябинска, по 18 февраля включительно. Кроме того, приостановлен учебный процесс в 23 школах 7 муниципальных образований, а так же в 369 классах 63 общеобразовательных организаций.

 

Случаев заболевания новым коронавирусом (ВОЗ определилась с его наименованием: COVID-19) – на Южном Урале не выявлено. Врачи продолжают наблюдать за прибывшими из КНР – под медицинским наблюдением остаются 415 человек, в том числе 159 граждан Китая (из них 70 – это те, кто работает в Челябинской области. По состоянию на 13 февраля все они здоровы.

 

В связи с введением ограничительных мероприятий по гриппу Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и распространения инфекции:

 

- Надевайте маску, когда ухаживаете за больным гриппом членом семьи.


- Если у вас имеются признаки респираторного заболевания и вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания.


- Носите маску, когда находитесь в людных местах, во время сезонного подъема заболеваемости гриппом.


- Маска должна плотно прилегать к лицу и закрывать рот, нос и подбородок.


- Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо.


- Меняйте маску каждые 3 часа или чаще.


- Если маска увлажнилась, замените ее на новую.


- После использования маски выбросьте ее и вымойте руки.

 

ИСТОЧНИК: https://dostup1.ru/ 

 

Автор: Октябрьская искра