Главная / Новости / Общество / Ефрейтор Пузеев был награжден за отличие в службе

Ефрейтор Пузеев был награжден за отличие в службе

21 Фев 2020, 10:45   Количество просмотров - 564

Однажды в жизни молодых людей наступает волнительный момент, означающий, что пришло время отдавать долг Родине — служить в армии.

 

Для некоторых — это шаг в неизвестность, ведь мало кто из будущих новобранцев представляет, какой путь ему предстоит пройти в ближайший год. Но для многих именно армия становится той необходимой школой жизни, которая превращает ещё совсем молодого юношу в настоящего мужчину.

 

Так, в ноябре 2018 года в ряды Российской армии был призван Максим Пузеев. Максим - уроженец деревни Бакшан Боровского сельского поселения Октябрьского района. На момент призыва его старший брат уже отслужил в армии, поэтому у него был пример для подражания. К тому же Максим играл в волейбол, футбол, катался на лыжах, а значит, он был в хорошей физической форме, которая так необходима для любого новобранца.

 

 Нёс службу Максим в посёлке городского типа «Горный», что находится в Забайкальском крае Улётовского района. По приезду в часть ему всё казалось новым, неизвестным, чужим, но друзьями он обзавелся быстро, к тому же несколько сослуживцев были из родного Октябрьского района.  На следующий день для солдата началась настоящая армейская служба: ранний подъём, зарядка, обучение тонкостям военного дела. Новобранца сразу назначили механиком взвода связи батареи управления в 200 артиллерийской бригаде большой мощности. Каждое воскресенье проходили спортивные мероприятия: бег в противогазах, перенос раненного на носилках, перетягивание каната и многие другие. Но было и свободное время, которое парень посвящал чтению армейских книг. По признанию Максима, служить помогало хорошее воспитание и спорт, а вот дедовщины, которой все так боятся, к счастью, не было.

 

Вернулся домой Максим в звании ефрейтора. А с собой привез три грамоты: «За высокие показатели в боевой подготовке, а также в честь празднования 100-й годовщины со Дня образования войск связи», «За разумную инициативу, усердие, отличие в службе» и «За усердие и разумную инициативу, проявленные при выполнении служебного долга». Вот так доблестно, по зову чести отдал свой долг Родине ефрейтор Пузеев. И мы по праву можем гордиться нашим земляком.

 

 Дома Максима тепло встречали его родные, друзья, соседи и просто знакомые. Они были рады его возвращению в родные пенаты и проявляли искренний интерес к его рассказам об армейской службе. На гражданке он сразу же вернулся к занятиям спортом. Недавно в районе проходили соревнованиях по лыжным гонкам, в которых Максим тоже принял активное участие. Стоит сказать, что их команда из пяти человек (от Боровского сельского поселения) заняла первое место в районе! В этом, несомненно, есть заслуга и Максима Пузеева.

 

По возвращении домой Максиму пришлось несколько месяцев ухаживать за больным отцом. А в феврале он уехал в Челябинск, чтобы решить вопрос с трудоустройством. Он планирует работать по специальности монтажника- сантехника систем вентиляции и кондиционирования воздуха, которую получил до службы в армии. Эта профессия сегодня очень востребована. Ну а всем парням бывший солдат советует пройти армейскую школу жизни, чтобы вернуться окрепшими духовно, физически и морально, ведь армия воспитывает настоящих мужчин, способных отвечать за свои слова и поступки. А эти качества в жизни просто необходимы.

 

АВТОР: Евгения Синявская 

Автор: Октябрьская искра