Главная / Новости / Общество / Наступает пожароопасное время

Наступает пожароопасное время

24 Март 2020, 11:09   Количество просмотров - 450

С начала 2020 года на территории Октябрьского района произошло 2 пожара (аналогичный период прошлого года 9 пожаров), ущерб от которых составил 150 000 рублей (аналогичный период прошлого года 520 000 рублей), погибших и пострадавших на пожаре нет (аналогичный период прошлого года погибло 4 человека, из них 3 детей).

 

Первый пожар произошёл 26 февраля в 22 часа 22 минуты в с. Кочердык. В результате нарушения правил монтажа электрооборудования у местных жителей загорелась баня. ущерб составил 25 тысяч рублей.

 

Второй пожар произошёл 4 марта в 21 час 47 минут в с. Октябрьское. По причине замыкания электропроводки у жителя загорелся стоящий возле дома легковой автомобиль "Газель". Огнём были повреждены: двигатель, панель в кабине, лобовое стекло и передняя часть автомобиля. Ущерб от возгорания составил 300 тысяч рублей.

 

-Тем не менее, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года наблюдается положительная статистика: снижение количества пожаров на 7, снижение ущерба на 370 тысяч рублей, снижение гибели на пожарах на 4 человека,- подчёркивает начальник 70 Пожарно - спасательной части Яков Матушкин.

 

- Приведённые данные показывают, что работа по профилактике пожаров, проводимая главами сельских поселений на местах, инструкторами, старостами, сотрудниками 70 ПСЧ, отделом надзорной деятельности, Управлением соцзащиты населения организована на должном уровне. Но не стоит забывать о том. что наступает тёплое время года - время, когда строго запрещается сжигание сухой травы возле домов, на придворье, а также на пустырях. Каждый год в этот период проводится большая профилактическая работа среди населения, но ситуация с сжиганием мусора по прежнему имеет место быть и приводит к печальным последствиям и материальным ущербам.

 

Обеспокоенность по этому поводу выражает и помощник начальника караула 70 ПСЧ Виталий Цивенко.

 

- Для пожарных в весенне - летнее время наступает действительно горячая пора, - говорит он. - Люди недооценивают серьёзность ситуации и, несмотря на все предупредительные меры, штрафные санкции продолжают с непонятным упорством сжигать мусор и сухую траву на своих подворьях. В прошлом году мы не успевали выезжать на места возгораний и тушить пожары. которые создавали реальную угрозу населённым пунктам. Стоить помнить.,  что огонь в сухую и ветреную погоду перекидывается молниеносно на соседние дома и охватывает большие территории и управлять этой огненной стихией очень непросто. Поэтому уже сегодня мы призываем людей к бдительности и осторожности. напоминаем о запрете сжигания мусора и сухой травы и строжайшем соблюдении мер пожарной безопасности! Тем самым вы сможете уберечь себя и своих соседей от трагедий и проблем.

Автор: Чернышева Надежда