Главная / Новости / Общество / В Челябинской области из-за коронавируса введут режим всеобщей изоляции

В Челябинской области из-за коронавируса введут режим всеобщей изоляции

31 Март 2020, 10:38   Количество просмотров - 690

Какие дополнительные меры приняты и когда они начнут действовать.

Власти Челябинской области рассматривают возможность введения режима самоизоляции для всех, и его введут в регионе. Об этом сообщил 31 марта губернатор Алексей Текслер.

По его словам, Челябинская область сейчас на девятом месте среди регионов по числу заражений коронавирусом.

По улицам будут ездить машины и транслировать запись с просьбой соблюдать режим, уточнил Текслер и призвал южноуральцев прислушаться к этим просьбам, чтобы «быть самыми дисциплинированными в рейтинге Яндекса», а молодёжь призвал воспринимать эту ситуацию как своеобразный флешмоб.

Режим обязательной самоизоляции сначала ввели в Москве, а затем и в Санкт-Петербурге. Кроме того, на карантин уже посажены жители Калининградской, Рязанской, Вологодской, Волгоградской, Липецкой, Астраханской, Свердловской, Архангельской, Новгородской и Нижегородской областей, Адыгеи. В Тюменской области тоже действуют особые меры, но помягче: там запретили только гулять в общественных местах и приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра.

Ранее из-за угрозы распространения коронавируса неделю с 30 марта по 5 апреля президент Владимир Путин объявил нерабочей для всех россиян, кроме экстренных служб, органов власти и тех, кто обеспечивает людей самым необходимым, например фармацевтов.

Чтобы остановить распространение инфекции, в Челябинской области тоже введены ограничительные меры. О том, как город (не) соблюдает карантин, — в нашем репортаже.

По данным на утро 31 марта, в регионе заболевание подтверждено у......... человек!!!!!

ИСТОЧНИК: https://74.ru/ 

Автор: Октябрьская искра