Главная / Новости / Общество / В будущее из прошлого

В будущее из прошлого

26 Июнь 2020, 10:49   Количество просмотров - 455

Это фото мы взяли из прошлогоднего архива редакции. На нем запечатлена команда  У-Чебаркульского поселения, принявшая активное участие в первом районном молодежном турслете, который проходил на берегу озера Сладкое в с. Кочердык, где 10 команд состязались между собой в туристических олимпийских играх, творчестве, креативности, силе и ловкости.

 

Молодежный форум оставил неизгладимое впечатление у каждого из 150 участников. И напомнил нам о молодежном движении 60-80-х годов прошлого века, о комсомолии и пионерии, где многое можно было позаимствовать с пользой для молодежи и ее патриотического воспитания.

 

Отрадно, что в 21 веке стали возрождаться давние традиции, которое бережно хранит в памяти старшее поколение. Конечно, не пионерию, не комсомол нам уже никогда не вернуть, формы работы с молодежью сейчас иные и не менее интересные, и проходят они в ином формате, но отрадно, что сохраняется преемственность поколений и не прерывается их связующая нить. Главное - молодежь должна жить так, чтобы старшее поколение ими могло гордиться!

 

Новое поколение – это поколение юнармейцев, волонтеров, добровольческих отрядов. Поколение NEXT - это новая эра, это век новшеств, технологий и коренных изменений. Из того, что вобрала в себя молодежь, и будет формироваться образ будущего нашей страны. Но, как известно, в будущее приходят из прошлого, взяв с собой все самое лучшее, все главные непреходящие ценности, которыми должна дорожить наша молодежь, дорожить и приумножать исторические традиции.

Автор: Чернышева Надежда