Главная / Новости / Общество / Их встреча была предрешена Cудьбой

Их встреча была предрешена Cудьбой

01 Июль 2020, 13:33   Количество просмотров - 716

Согласитесь, очень приятно видеть семейные пары, которые прожив несколько десятков лет вместе, продолжают смотреть друг на друга с любовью и нежностью. Глядя на них, понимаешь, что им далеко не тридцать и даже не сорок лет, но они красивая пара. И красота у них душевная, которая проявляется в улыбках, трепетных воспоминаниях, мыслях о благополучии детей. Мы побывали в гостях у супружеской пары Александра и Юлии Коноваловых, проживающих в одном из самых живописных мест нашего района – маленькой деревне Киевка.

 

Они познакомились 26 лет назад, и можно с уверенностью сказать, что их встреча была предрешена самой судьбой. Их встреча состоялась на большом торжественном празднике: родная сестра-близнец Юлии выходила замуж за родного брата-двойняшку Александра! Но отношения у Коноваловых начались не сразу.

 

Юлия родилась и всю жизнь прожила в с. Октябрьское, а после окончания Троицкого педучилища по направлению уехала работать воспитателем в детский сад д. Киевка. Александр в это время проходил службу в армии, а когда приехал в отпуск узнал, что Юлия сейчас живет в его родной деревне. Начал ухаживать, и вскоре их симпатия переросла в искреннюю взаимную любовь. Когда молодой солдат вернулся из армии, влюбленные тут же подали заявление в ЗАГС. В марте 1994 года они скрепили свой союз и стали жить вместе.

 

Спустя год после свадьбы у них родился сын Артем, а еще через год – дочь Елена. Жили они дружно и счастливо, вместе занимались ведением большого домашнего хозяйства и огорода, дети всегда и во всем помогали родителям. Александр и Юлия поддерживали своих детей во всех начинаниях и всегда искренне гордились их достижениями. Артем еще со школьных времен является КМС по гиревому спорту и легкой атлетике, а сегодня он работает военнослужащим. Год назад в семье Артема случилось пополнение – родился сын Роман, и теперь Александр и Юлия ценят каждую минуту, проведенную с маленьким внучком.

 

Нежная красавица Елена не отстала от брата по спортивным достижениям: она является КМС по гиревому спорту, и даже стала Чемпионкой Европы в данном виде спорта. После школы Елена «пошла по стопам» своей мамы и поступила в педагогический колледж, а после его окончания устроилась работать в детский сад воспитателем логопедической группы.

 

Глава семьи Александр всю свою жизнь работает механизатором, сельчане и коллеги по работе отзываются о нем, как об ответственном и грамотном специалисте, который может найти «подход» к любой сельскохозяйственной технике. А в свободной от работы время, в сезон, Александр с удовольствием ходит на охоту. Уже 25 лет состоит он в обществе охотников и рыболовов и говорит, что это не просто увлечение, а истинный отдых для души.

 

Юлия долгое время работала воспитателем в детском саду, затем санитаркой в ФАПе, социальным работником, а сейчас работает почтальоном. Свободного времени у нее практически нет, деревенская жизнь не дает поводов для скуки. Но Юлия не жалуется, говорит, что летом ее хобби – это огород, ведь как приятно видеть, когда осенью получаешь богатый урожай за свои труды.

 

Коноваловы говорят, что 26 лет жизни пролетело незаметно, дети быстро выросли, переехали в Челябинск и у каждого из них своя взрослая жизнь. Но традиционно вся семья собирается вместе за большим столом, чтобы отметить все знаменательные даты и праздники.

 

- В семье самое важное – взаимопонимание и поддержка, - уверена Елена. - Чтобы погода в доме была всегда ясной и солнечной, надо уметь уступать друг другу, прислушиваться к мнению каждого члена семьи – вот и весь секрет. В жизни ведь всякое бывает, но важно суметь простить все обиды, отпустить плохое и жить ради светлого и счастливого будущего.

 

Для супругов Коноваловых главное слово – «вместе». Ведь только пройдя по дорогам жизненного пути рука об руку со своей второй половиной, преодолев все препятствия, можно сохранить уважение преданность друг другу. А года… Для них это всего лишь цифры, ведь у настоящего семейного счастья и истинной любви нет срока годности.

 

 АВТОР: Анна КУЛИКОВА

Автор: Октябрьская искра