Главная / Новости / Общество / Всё что вы хотели знать о кадастровой оценке объектов недвижимости

Как будет решаться вопрос с водоснабжением села?

06 Июль 2020, 11:04   Количество просмотров - 822

В редакцию газеты обратились Елена Неволина и Валентина Морова, жительницы с. Ваганово, которые выразили свою озабоченность по проблемам, связанным с водоснабжением их села.

 

Больше всего их интересовал вопрос: почему в селе закрыли практически все колонки, и где теперь брать питьевую воду, а также для бытовых нужд?

 

Женщины рассказали, что за воду они регулярно платили по 75 рублей с каждого члена семьи. В настоящее время по всей территории с. Ваганово проводятся масштабные работы ремонту водопроводной сети, в связи с чем сельчанам предлагают подключиться к водопроводу и провести воду в свои частные дома. Многие граждане обеспокоены тем, что это является материально затратной процедурой, и не каждый сельчанин сможет позволить себе  выделить из своего семейного бюджета сумму от 20 до 35 тыс. рублей. Наши читатели попросили нас оказать содействие и помочь им получить ответы на столь важные и актуальные вопросы.

 

За комментариями по поводу этой сложившейся ситуации, затрагивающей быт сельчан, мы обратились к Александру Ивановичу САЛТАНОВУ, главе Никольского сельского поселения.

 

- Эти вопросы многократно мы вместе с жителями с. Ваганово обсуждали на сельских сходах, - говорит Александр Салтанов. – Ситуация, безусловно, непростая. Сразу нужно отметить, что у вагановцев на сегодняшний день накопилась большая задолженность за воду – около 89 тыс. рублей, в том числе это связано с тем, что многие жители села регулярно производят несанкционированный забор воды, особенно во время полива огородов. Администрацией было принято решение установить специальные заглушки на колонки, но только на некоторые. В с. Ваганово остались действующие колонки, для того, чтобы в случае ЧС пожарные и сельчане могли иметь доступ к источнику воды. Гасить задолженность за воду граждане не торопятся, хотя я уже объяснял, что чем быстрее будет списан долг, тем быстрее сельчане получат доступ к водопроводным колонкам.

 

- По поводу проведения водопровода в частные дома могу сказать следующее: граждане могут заключить договор рассрочки с Октябрьским групповым водопроводом и оплачивать денежную сумму за проведение водопровода в дом частями. Все эти проблемы можно решить, от сельчан требуется только их желание в построении диалога с сельской администрацией.

 

Вопросы, связанные с водообеспечением жителей с. Ваганово мы адресовали также заместителю главы Октябрьского муниципального района Владимиру Алексеевичу ЗАГРЕБЕЛЬНОМУ.

 

- Данное обращение граждан, безусловно, будет взято в работу районной Администрации, - поясняет Владимир Алексеевич. – Мы обязательно проанализируем данные по расходу воды в с. Ваганово и сразу же будем принимать меры. В первую очередь, необходимо провести сельский сход, на котором жители села смогли бы высказать свое видение данной проблемы. Это необходимо для того, чтобы граждане могли получить адресную помощь в решении вопросов водоснабжения. Мы понимаем, что в каждой семье и каждом доме свои проблемы, связанные с этой ситуацией, поэтому готовы помочь в решении каждому сельчанину в индивидуальном порядке в самое ближайшее время.

 

Как мы видим, сложившаяся ситуация требует комплексного подхода для решения всех наболевших вопросов. Данная тема будет иметь своё продолжение на страницах газеты.

 

 Автор: Анна КУЛИКОВА