Главная / Новости / Общество / Всё что вы хотели знать о кадастровой оценке объектов недвижимости

Уловов вам больших и хорошей погоды!

10 Июль 2020, 15:46   Количество просмотров - 449

 Рыбалка относится к древнейшим традиционным занятиям человека, которая появилась еще в эпоху палеолита. Тогда для изготовления примитивных крючков применялся природный камень, кости животных, кусочки дерева, железо. Сегодня изобилие рыболовных снастей так велико, что любой рыбак выбирает для себя, то, что ему по душе.

 

День рыбака был учрежден еще в СССР еще в 1965 году, а в России он официально отмечается с 1980 года - в самый разгар лета, во второе воскресенье июля.

 

Дата выбрана не случайно.

 

Считается, что к этому времени как раз проходит нерест, а значит,  заканчивается действие запрета на ловлю рыб. Кроме того, окончательно устанавливается жаркая, летняя погода, и все стремятся к водоемам. Поздравления в этот день принимают все работники этой сферы, и те, для кого рыбалка не просто хобби, а страстное увлечение. В преддверии праздника мы встретились с председателем правления общества охотников и рыболовов Яковом Эмануиловичем Краузом. Он поведал нам о заядлых рыбаках района и водоемах, где они любят рыбачить.

 

Яков Эмануилович рассказал, что возглавляет общество на протяжении 35 лет. За это время почти ничего не изменилось. Разве только немного форма руководства, и условия получения охотничье – рыболовного билета. Если раньше, чтобы вступить в клуб охотников и рыболовов, необходимо было заручиться рекомендацией двоих членов клуба, вступивших в него не менее 3 – х лет назад, то сейчас достаточно написать заявление и билет у тебя в кармане. Рассказал он и о том, что в районе больше ста водоемов, на которых можно порыбачить. Это озера: большое и малое Попово, Деньгино, Соленое, Щучье и другие. Там добычей рыболова могут стать карась и ротан. В пределах границы можно порыбачить на реке Уй, в которой водится щука, лещ и чебак.

 

- На 1 января 2020 года в обществе зарегистрирован 501 человек, - говорит Яков Эмануилович, - самые заядлые: Александр Береза, Виталий Цивенко, Алексей Крауз, Сергей Рупперт, Владимир Натыкин, Николай Дьяченко, Виктор Шеин, Сергей Муркин, Александр Кердель, Сергей Кирьянов, Виктор Кирьянов, Николай Поляков, Александр Зозуля,  Юрий Кривцов, Сергей Поляков, Николай Путилов, а также женщины – рыбачки: Любовь Сидоренко, Надежда Буркова, Светлана Шоназарова, Анна Сергеева и другие.

 

И у каждого из них в запасе немало рыбацких баек, которые они могут рассказывать часами, забывая о проблемах и теряя счет времени. Поскольку для них рыбалка – неописуемое удовольствие, праздник души и общение с природой. Каждый из них соблюдает свои ритуалы, верит в приметы и во время рыбной ловли использует свои наживки. Вообще рыбаки – это особый народ, у которых свои отношения с окружающим миром, понятные только им, не случайно ведь и родилась пословица: «Рыбак рыбака видит издалека».  Друг друга они прекрасно понимают и чувствуют.

 

А еще у рыбаков имеются свои традиции. Каждый год они собираются на водоемах, чтобы принять участие в соревнованиях по подводному лову – зимой, и в летней рыбалке – летом. Определенной даты нет, все зависит от того, где на данный момент ловится рыба, и от погодных условий. Съезжаются на состязания люди разных возрастов и профессий, порой, целыми семьями, с женами и детьми, объединенные данным увлечением, любовью к природе и желанием вести здоровый образ жизни. Кульминацией соревнований становится уха, сваренная из свежего улова на костре вблизи водоема, а на память остаются незабываемые впечатления от проведенного на природе дня.

 

Несмотря на то, что день рыбака праздник достаточно «молодой», его можно смело назвать одним из самых популярных, поскольку людей, увлеченных ловлей рыбы, за тысячелетия меньше не становится и рыболовы вовлекают в свой круг все больше и больше любителей.

 

АВТОР: Евгения Синявская