Главная / Новости / Общество / В России запретят ставки на итоги выборов в стране 

С 8 по 13 июля в районе произошло шесть пожаров

15 Июль 2020, 15:13   Количество просмотров - 472

Июль-месяц оказался по-настоящему летним и жарким, вот уже вторую неделю температура держится в пределах плюс 32-35 градусов Цельсия, и при этом нет и намека на осадки. Стоит сушь, трава желтеет. В связи с этим с 7 июля 2020 года и до особого распоряжения в районе введен режим  «Чрезвычайной ситуации», который ужесточает контроль за соблюдением правил пожарной безопасности и включает запреты на разжигание костров в лесах и сжигание мусора. Все эти требования должны соблюдаться неукоснительно в целях нашей же безопасности.

 

Но, тем не менее, в лесных зонах района время от времени происходят возгорания. Сводку о пожарах, возникших в районе, с 8 по 13 июля нам предоставила диспетчер 70-й ПСЧ Ирина Рожкова.

 

8 июля в 11.30 по причине неосторожного обращения с огнем произошло возгорание травы на площади 5,5 га в 4 км от д. Журавлиное. В тушении пожара принимала участие ДПК с. Кочердык и подразделение 70-й ПСЧ.

 

 В этот же день в 14.45 загорелся камыш в 2км от д. Киевка. Растительность выгорела на площади 1 га. В 20.08 поступило сообщение о возгорании камыша на площади 0,2 га на окраине с. Маячное. Пожарные провели дозор, во время которого установили, что в данном случае не существует угрозы ни жилому сектору, ни лесному массиву.

 

В 20.30 этого же дня пожар произошел в лесном квартале 114, выделе 14 Октябрьского участкового лесничества. В 22.30 лесной пожар был потушен силами лесхоза, огнем была охвачена площадь 0,44 га, выгорела береза.

 

9 июля в 19.00 вновь поступил сигнал, что в квартале 80, выделе 28 Октябрьского участкового лесничества, в 7 км от д. Барсучье горит березовый лес, огнем было пройдена площадь 0,3 га, пожар был ликвидирован в 21.30 силами лесхоза.

 

12 июля в 5.52 на озере Щучье в 1 км от с. Новомосковское произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2113 в результате неисправности электрозамка в багажном отделении. Водитель, прибывший на рыбалку, не пострадал, он находился вдали от транспорта, но автомобиль был полностью уничтожен огнем. Ущерб составил 100 тыс. рублей.

 

13 июля в 13.28 сообщение о возгорании поступило из с. Лысково. На ул. Береговая, что на окраине села, неизвестные лица подожгли мусор, огонь распространился на площади 20 кв. метров, сто создавало угрозу жилому сектору. На место пожара прибыла ДПК с. Чудиново и бойцы 70-й ПСЧ. Очаг был ликвидирован.

 

Люди, будьте бдительны, будьте осторожны в обращении с огнем все это  засушливое жаркое время. Помните старую русскую поговорку: «Если у соседа горит крыша, это и твоя беда!» Статистика утверждает, что большее количество пожаров происходит по вине человека, по причине его неосторожного обращения с огнем!

 

АВТОР: Надежда Чернышева