Главная / Новости / Общество / Морская авиация навсегда в его сердце

Не теряйте бдительности в купальный сезон!

15 Июль 2020, 15:18   Количество просмотров - 435

С начала купального сезона на водоемах Челябинской области погибли десятки людей.

 

За выходные 10-11 июля утонули  16 человек: 13 взрослых и 3 детей. 14 июля частью страшной статистики стали еще двое южноуральцев. Глава региона Алексей Текслер прокомментировал: «Каждая смерть - трагедия беспечности и безответственности. Причины почти в каждом случае одинаковы - купание в необорудованном месте и изрядная доза алкоголя! Особенно страшно, когда в таком состоянии взрослые теряют бдительность и отпускают к воде детей, оставляют их без присмотра. Из этих жутких цифр надо сделать выводы. К каждому человеку спасателя не приставишь. Трагедий можно избежать, только осознав, что спиртное и отдых на воде - вещи несовместимые! Берегите себя и своих родных!»

 

Министерство  чрезвычайных ситуаций подтверждает, что основной причиной гибели людей на водоемах становится алкоголь, самонадеянность и наплевательское отношение граждан к запретам купания в опасных местах. 70 % взрослых тонут по пьянке, ребятишки, как правило, из-за того, что родители не доглядывают, оставляют их без присмотра. Маленькие дети не справляются с глубиной и течением.

 

Слава Богу, в Октябрьском районе уже на протяжении десятка лет не зарегистрированы случаи гибели людей на воде. Но в то же время, бдительности терять нельзя! С наступлением жаркой погоды взрослые и дети заполонили озера.  Множество отдыхающих на Караульном, Сосновеньком первом и третьем, на озере Сладкое, на речке Уй и прочих водоемах. Немало детей в возрасте 7-12 лет приезжают купаться на велосипедах одни, без родителей, предоставленные сами себе, а это может обернуться трагедией. Будьте осторожны во время купального сезона, соблюдайте меры безопасности на воде. Родители, помните, что вы в ответе за своих детей!

 

АВТОР: Надежда Чернышева