Главная / Новости / Общество / Более 1300 сельчан получат субсидию по оплате за отопление

Более 1300 сельчан получат субсидию по оплате за отопление

10 Сен 2020, 11:22   Количество просмотров - 280

В связи с приближающимся началом отопительного сезона Управлением социальной защиты населения на сегодняшний день сделано 1366 запросов по субсидиям за оплату коммунальных услуг, в частности, по оплате за отопление жилого помещения.

 

По словам начальника Управления социальной защиты населения Екатерины БАБЕНКОВОЙ, специалисты отправили запросы в различные ведомства и структуры, среди которых Пенсионный фонд, Центр занятости, ОМВД, Федеральная налоговая служба и Росреестр.

 

Управление соцзащиты напоминает гражданам, что субсидия предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату ЖКУ в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг выше 22% общего дохода семьи. 

 

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного шестимесячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. Также обязательным условием для получения субсидии является наличие у граждан регистрации по месту жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией, и отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению.

 

АВТОР: Анна КУЛИКОВА