Главная / Новости / Общество / В Теренкуле продолжается падеж птицы

В Теренкуле продолжается падеж птицы

10 Сен 2020, 11:50   Количество просмотров - 599

Он был вызван вспышкой птичьего гриппа. 

 

После официального подтверждения заболевания специалистами ветеринарной службы были приняты все меры, необходимые для ликвидации очага птичьего гриппа и предотвращения распространения заболевания, которое может привести к массовой гибели птиц.

 

К сожалению, пока справиться с заболеванием не удается и новые случаи заражения по-прежнему выявляются в пределах д. Теренкуль.

 

Так, на 8 сентября общий падеж птицы составил 278 голов на 14 подворьях. За последние сутки погибло: 10 кур, 4 гуся и 7 уток.

 

Ветеринарные врачи ежедневно делают подворный обход с целью выявления новых заболеваний. Также на въезде в деревню продолжает стоять дезинфекционно - пропускной пункт для обеззараживания проезжающих автомобилей установкой ДУК. Пока такие противоэпидемические меры помогают сдерживать распространение инфекционного заболевания за пределами неблагополучной территории.

 

Специалисты ветеринарной службы обращаются к жителям района с просьбой не отпускать птицу на свободный выгул во избежание заражения птичьим гриппом.

 

АВТОР: Евгения Синявская