Главная / Новости / Общество / Голосуем сердцем!

Голосуем сердцем!

11 Сен 2020, 10:08   Количество просмотров - 247

Уважаемые читатели, мы находимся в шаге до наступления важного политического события. 13 сентября - в Единый день голосования каждому из нас предстоит сделать важный выбор среди кандидатов  в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области 7 созыва. Нам предстоит выбрать 60 депутатов, из них половину – по партийным спискам.

 

В этом списке - девять политических партий, среди них - четыре парламентские: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», и пять непарламентских: «За правду», «Зеленая альтернатива», «Партия пенсионеров», «Партия роста» и «Родина».  Октябрьский район относится к Коркинскому избирательному округу №22, где за мандат регионального депутата будут бороться еще четыре кандидата: Анатолий Еремин (Единая Россия), Елена Малышева (ЛДПР), Анастасия Васильева (Справедливая Россия) и Игорь Бондаренко (КПРФ).

 

В этот же день нам предстоит определиться с выбором кандидатов в депутаты органов местного самоуправления. Все это требует ответственного, зрелого решения и для этого избирателям предоставлено целых три дня. 11 и 12 сентября вы можете проголосовать досрочно. Все три дня избирательные участки для всех будут открыты с 8 утра и до 20 часов вечера. Избиратели, которые не могут прибыть в помещение для голосования, могут проголосовать на дому. Для этого необходимо подать письменное заявление или устно обратиться в УИК. Так что на раздумье есть время. Главное - правильно определиться с выбором, поскольку избранные нами депутаты регионального и муниципального уровней будут определять нашу жизнь в ближайшие 5 лет.

 

 Как правильно голосовать?

 

Именно об этом нас спрашивают читатели. Интересуются, сколько им выдадут бюллетеней и как в них разобраться? Мы поможем ответить на этот вопрос.

 

Все избиратели Октябрьского района, кроме Октябрьского сельского поселения, на своих избирательных участках получат на руки 4 бюллетеня. Избиратели Октябрьского сельского поселения - три бюллетеня, поскольку им не нужно будет выбирать депутатов Совета депутатов, выборы их проходили в 2018 году.

 

Один бюллетень будет являться партийным, в нем будут перечислены все партии, участвующие в выборах в областной парламент. Нужно выбрать одну партию.

 

Второй бюллетень будут включать в себя список кандидатов - одномандатников по Коркинскому избирательному округу № 22, где будут значиться фамилии 4 кандидатов. Выбрать нужно одного.

 

Третий бюллетень включает список кандидатов в депутаты Собрания депутатов Октябрьского района по каждому округу. Выбираем одного кандидата.

 

 В четвертом бюллетене указан список кандидатов в депутаты Совета депутатов сельских поселений по округам. Выбираем по одному кандидату.

 

 И торжество, и удобство, и порядок

 

В Единый день голосования на площадках сельских Домов культуры будет царить праздничная атмосфера, способствующая хорошему настроению избирателей. Так было и в старые времена, когда выборы ассоциировались с праздником, торжеством, верой в будущее.

 

В этом году вводится еще одно новшество. На 24 (из 39-ти) избирательных участках Октябрьского района избиратели, придя на выборы, смогут бесплатно поставить прививку от сезонного гриппа. В с. Октябрьское  медики готовы провести сезонную вакцинацию взрослому населению во всех пяти УИК. На всех избирательных участках и ФАПах будут соблюдаться все необходимые меры безопасности.

 

Также в период подготовки и проведения Единого дня голосования сотрудниками полиции местного отдела МВД будет обеспечиваться охрана общественного порядка и безопасность дорожного движения в местах подготовки и проведения выборов. Личный состав ОМВД в период выборов будут переведен на усиленный вариант несения службы. Во время предвыборного периода сотрудниками полиции проводятся целенаправленные мероприятия по профилактике и пресечению нарушений избирательного законодательства.

 

Главная задача проводимых выборов - не допустить нарушений, обеспечить их чистоту, открытость и демократичность.

 

 Почему я пойду на выборы?

 

Михаил Молчан, глава района:

- Изменения, о которых еще год назад можно было только мечтать, сейчас - реальность. Повсеместно ремонтируются и возводятся социальные объекты (ФАПы, стадионы), обновляются школы, Дома культуры, благоустраиваются дворовые территории, улучшается качество дорог. Социальные учреждения оснащаются современным оборудованием, оргтехникой и аппаратурой. Этого нельзя не видеть. Качество нашей жизни улучшается, чтобы там не говорили. И все это благодаря действующей власти региона во главе с губернатором, работающим как единый механизм. Поэтому хочется, чтобы и вновь выбранные депутаты регионального парламента переняли эту отлаженную систему работы, которая себя оправдала.

 

Галина Цейзер, председатель профкома работников образования:

- Мы сейчас выходим из пандемии. Школы заработали в обычном режиме, но это было для педагогов и учащихся непростое время. Но мы чувствовали поддержку от областной власти, депутатов. Как-то сразу сложилась единая система работы в новых, дистанционных условиях обучения. И депутаты не остались в стороне, сельских школьников обеспечивали планшетами, как они были этому рады. А затем родители получили еще и выплаты на детей. Вот так, сообща, и справились с проблемой. Никто из педагогов не попал под сокращение, ни у кого не снизилась зарплата. Вообщем, все обошлось без потрясений. Хочется и впредь, чтобы в сложное время,  власть и народ были вместе.

 

Мария Лабчук, учитель Октябрьской начальной школы: