Главная / Новости / Общество / Проблема общественных туалетов

Проблема общественных туалетов

16 Окт 2020, 11:20   Количество просмотров - 340

Недавно в редакцию газеты пришло письмо, в котором жители просили разобраться с отсутствием туалета на автостанции в с. Октябрьское.

 

- Пассажирам, особенно женщинам, перед 2 -х часовой поездкой в Челябинск некуда сходить в туалет, и приходится бегать, искать укромное место, - так говорится в письме. С этим вопросом мы обратились к индивидуальному предпринимателю, арендующему здание автостанции,- Игорю Белому. И вот что он нам ответил:

 

 - Здание автостанции было построено в 1987 году. Теплый туалет для пассажиров в нем изначально не был предусмотрен, только служебный. Я являюсь арендатором только части здания, в котором находится пункт обслуживания пассажиров. Именно так он называется после переаттестации с 2012 года. Это связано с тем, что среднесуточное количество отправляемых пассажиров 20- 25 человек. А так как он не является автовокзалом, наличие туалета в нем необязательно, согласно требованиям для остановочных пунктов обслуживания. Однако на улице туалет есть, но его постоянно ломают. Последний раз его разломали два года назад, буквально через три дня после очередного ремонта. Тогда я обратился к участковому, но виновных так и не нашли.

 

В настоящее время общественный туалет вновь отремонтирован и выглядит  вполне достойно, вопрос лишь в том, насколько культурно будут вести себя пассажиры, пользуясь данными услугами. Получается, для них создаются необходимые блага, но люди этого не ценят, превращая все в хлам и создавая в итоге проблемы себе и другим.  И пока такое отношение не будет в обществе изжито, все будет возвращаться на круги своя, поймите же это, наконец, люди.

 

АВТОР: Евгения Синявская