Главная / Новости / Общество / Соцработники очистили от мусора территорию озера «Караульное»

Соцработники очистили от мусора территорию озера «Караульное»

16 Окт 2020, 11:43   Количество просмотров - 303

В пятницу, 9 октября, коллектив Управления соцзащиты населения и комплексного социального центра в составе 40 человек выехал на территорию озера Каракульное для того, чтобы претворить в жизнь экологический проект «Вода России». Соцработники очищали от мусора прибрежную территорию, и насобирали его немало – около 20 мешков, каждый весом 20-25 кг.

 

-Работали дружно, от души,- говорит начальник  Управления соцзащиты Екатерина Бабенкова. Уборка территории прошла очень воодушевленно и активно, все были полны задора и желания ухаживать за своей родной природой, ведь окружающий мир - это наш дом. - Погода стояла прекрасная, и мы наслаждались пейзажем этого живописного места, где так любят отдыхать сельчане, но, к сожалению, многие привыкли лишь отдыхать, оставляя после себя груды мусора и бытовых отходов, в чем мы убедились, и, причем, не раз, поскольку эта не первая наша акция, когда мы очищаем прибрежные территории.

 

-Стыдно становится за людей, которые лишь пользуются благами природы, для таких напрочь отсутствуют такие понятия, как культура, порядочность и ответственность. 20 огромных мусорных мешков, которые мы насобирали вблизи озера Караульное, - лишь подтверждение тому. А ведь этим жарким летом здесь отдыхало столько народу! Акция, конечно, дело благое, и  мы рады в ней участвовать, а вместе с тем и призывать население везде и во всем поддерживать чистоту и порядок!

 

Помните пословицу: «Чисто не там, где убирают, чисто там, где не мусорят!» Это в продолжение темы. Экологические акции, безусловно, дело хорошее. И соцработники подают всем нам в этом достойный пример, но такие  мероприятия, прежде всего, должны стать стимулом к формированию культуры и бережного отношения к природе родного края, к рекам и озерам. Проблема загрязнения водоемов и побережий обостряется все сильней. И если так будет продолжаться дальше, нам в скором времени негде будет отдыхать. И цель данной акции сводится к призыву сохранять чистоту и красоту наших озер и живописных мест! Давайте помнить об этом, выезжая на природу, и не забывать о том, что мы еще пожелаем сюда вернуться.

 

АВТОР: Надежда Чернышева