Главная / Новости / Общество / В музее и библиотеках необходимо соблюдать масочный режим

В музее и библиотеках необходимо соблюдать масочный режим

21 Окт 2020, 13:46   Количество просмотров - 169

С 8 октября текущего года по решению Министерства культуры Челябинской области в регионе было запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Данные меры были введены из-за роста количества заболевших COVID-19, а также с цель предотвращения дальнейшего распространения сезонного гриппа. Однако музеи и библиотеки продолжают работать в обычном режиме, но при соблюдении всех мер безопасности.

 

Директор Октябрьского историко-краеведческого музея Алена ЛАВРОВА рассказала, что сегодня разрешено экскурсионное посещение в индивидуальном порядке и группами до пяти человек. Все желающие могут посетить уроки памяти, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а для дошкольников проводятся познавательные мероприятия на тему «Откуда хлеб пришел?». Сотрудниками музея проводятся обзорные экскурсии, посвященные 85-летию со дня образования Октябрьского района. Также сегодня в музее сельчане могут посетить фотовыставку из Государственного исторического музея Южного Урала под названием «Коллекция лучших работ южноуральских фотографов». При посещении музея необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

 

В библиотеках района продолжается работа по книговыдаче в детском и взрослом абонементах, но отменены все массовые мероприятия. По словам директора МКУ «Центральная библиотечная система» Натальи ИСТОМИНОЙ, библиотеки обслуживают посетителей согласно установленным режимам работы, при этом для сельчан обязательным условием является посещение библиотек в маске и соблюдение социальной дистанции.

 

АВТОР: Анна КУЛИКОВА