Главная / Новости / Общество / Вместо фляг — вода из крана!

Вместо фляг — вода из крана!

25 Июнь 2015, 10:55   Количество просмотров - 817

На протяжении многих лет жители села Большеникольское нуждаются в самом элементарном – питьевой воде.

Центральный водопровод, федерального значения, построенный еще в советские времена, пришел в негодность, водопроводная трасса вышла из строя, с того момента засуха с головой накрыла деревенских жителей. Вода в селе -  привозная, фляги можно набрать раз в неделю. Зимой сельчане снег топят, летом покупают бутилированную воду, процеживают через марлю воду из местных водоемов. Техническая вода имеется, но и она подается с перебоями. Успел запастись живительной влагой – полил огород. Одним словом, каждый пытается выжить, кто как может.

Терпению жителей села можно позавидовать, но и оно не железное. Со своей многолетней бедой они стали обращаться во все инстанции.

«Лекарство» от безводья!

 

Проблему с водой решить можно, если отремонтировать старое здание водонапорной станции, установить современный водный фильтр,  в результате чего можно будет пользоваться местной чистой водой. Но, в нынешнее время на это требуются большие средства.  Районная администрация на приобретение необходимого оборудования выделила более 2 млн. рублей. Только этих средств для решения проблемы недостаточно. Водопровод нужно менять полностью, а на это требуется еще порядка 4 млн. рублей.

 

9 июня текущего года начальник ГО МЧС Юрий Мещеряков от имени жителей села обратился  к Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой решить многолетнюю проблему. Встреча состоялась в приемной партии «Единая Россия», где глава региона внимательно выслушал представителя Октябрьской районной администрации, проанализировал ситуацию, и дал поручение до конца года построить станцию водоподготовки, но, с условием, что жители будут платить по водосчетчикам за потребленную воду. На эти цели будет выделено около 4 млн. рублей. Планируется полностью заменить. водопроводную сеть, прочистить скважину, установить фильтры и обеспечить большеникольских жителей питьевой водой из  местного источника.

 

Данный вопрос находится на контроле Губернатора области и главы Октябрьского района.

Лариса Кламм

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить