Главная / Новости / Общество / Трудовое лето для школьников

Трудовое лето для школьников

08 Июль 2015, 11:04   Количество просмотров - 1060

Летние каникулы — это не только время отдыха, но еще и время трудовой занятости для подростков.

Как организовано их временное трудоустройство в районе? — мы попросили рассказать об этом инспектора Центра занятости населения Ю. Бондаренко. 

 

— Организация временной занятости населения несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в районе является  круглогодичной, но массовый характер занятость приобретает  период летних каникул, — говорит специалист ЦЗН. — Для организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в первом полугодии 2015 года ЦЗН было  заключено 12 договоров со школами, трудоустроено 133 человека, всего за текущий год планируется трудоустроить 306 человек. Средняя заработная плата подростков составит 1305 рублей на одного человека, плюс средний размер материальной поддержки — 441,45 руб.

 

Всего на временное трудоустройство подростков на текущий год выделено 400 рублей из местного бюджета и 125120 из федерального.

 

Подростки занимаются благоустройством территории школ и района, благоустройством памятников и обелисков, ремонтом учебных помещений, оказывают социальные услуги ветеранам войны и труда, инвалидам и одиноким пожилым людям, от которых в адрес подростков поступают лишь теплые отзывы и слова благодарности.

 

В рамках программы подростковой занятости за первое полугодие 2015 г. 62 человека приняли участие в мероприятиях, посвященных юбилею Победы.

 

Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

 

Ребята в период временного трудоустройства получают не только материальное вознаграждение, но и учатся ответственному отношению к порученному делу, навыкам трудовой дисциплины, умению правильно организовать свой труд. Все это, несомненно, пригодится им в их взрослой жизни. 

 

 

 

Автор: Октябрьская искра