Главная / Новости / Общество / На все вопросы даны ответы

На все вопросы даны ответы

08 Апр 2021, 15:16   Количество просмотров - 242

 В редакцию газеты «Октябрьская искра» часто обращаются жители района с просьбой разобраться в той или иной ситуации, либо ответить на интересующие их вопросы. Вот и в этот раз к нам пришел житель с. Каракульское Виктор Степанович Рукавишников.

Мужчина хотел получить ответы на несколько вопросов.

 

Пенсионер рассказал, что проживает в двухэтажном многоквартирном доме по ул. Восточная, 11, и многие квартиры в этом доме давно пустуют. В некоторых хозяева не появлялись уже лет 10, но все равно эти квартиры лучше, чем его. Он попросил нас узнать, может ли он заселиться в одну из таких квартир? Далее пенсионер пожаловался на то, что ежемесячно платит 500 рублей за капитальный ремонт многоквартирного дома, но трубы и батареи его жилья давно нуждаются в замене, и куда ему обратиться с этим вопросом он не знает. Следующий вопрос касался отсутствия возле его дома скамейки, а возле автобусной остановки -общественного туалета.

 

За ответами мы обратились к главе Каракульского сельского поселения Галине Владимировне ТИШАНЬКИНОЙ.

 

Галина Владимировна пояснила, что ни с одним из этих вопросов данный гражданин в администрацию поселения не обращался ни в устной, ни в письменной форме, поэтому о том, что они возникают, она слышит впервые, тем не менее на каждый готова ответить.

 

По словам Галины Тишанькиной у В.С. Рукавишникова действительно есть трехкомнатная квартира в доме по ул. Восточная, но на данный момент он там не проживает, а сдает жилье квартирантам. Все квартиры в этом доме приватизированы, то есть, являются чьей-то собственностью, поэтому заселиться ни в одну из них не представляется возможным. Что касается изношенных труб и батарей, этим вопросом занимается региональный оператор. Согласно графику, в данном доме ремонт должен был пройти в прошлом году, но по каким - то причинам его перенесли на этот год. По плану будет произведен ремонт систем водоснабжения, теплоснабжения, фасада дома и фундамента.

 

На вопрос, почему возле этого многоквартирного дома нет скамейки для отдыха, глава ответила так: «Конкретно, возле подъезда, где находится квартира пенсионера, скамейка установлена. А если где - то в других общественных местах не хватает скамеек для отдыха жителей, то, надеемся, в скором времени они будут установлены, и не только скамейки. Три года назад мы подавали заявку в инженерный отдел района для участия в программе благоустройство района, а именно - благоустройство придворовой территории многоквартирных домов и территории Дома культуры. И есть надежда, что наше село в недалеком будущем будет включено в эту программу, так она активно развивается.

 

  Теперь -по поводу отсутствия общественного туалета возле  автобусной остановки. Глава поселения подчеркнула, что необходимости в нем нет, поскольку автобус всегда прибывает по расписанию в определенное время, о котором известно каждому жителю, поэтому никто на остановке долго не стоит.

 

Помимо этих вопросов, Виктор Степанович жаловался еще на то, что не может дозвониться в «Скорую помощь». В феврале месяце у него поднялось высокое давление, и он несколько раз набирал с мобильного телефона номер «03», но трубку никто не брал.

 

С этим вопросом мы обратились в приемный покой Октябрьской районной больницы, где нам пояснили следующее: по номеру «03» можно вызвать «Скорую помощь» только со стационарного телефона, с мобильного телефона необходимо набирать номер 103. Можно позвонить в приемный покой для вызова скорой помощи по номеру 5 – 13 – 82, а также в единую дежурную - диспетчерскую службу (ЕДДС) по номеру 112.

 

АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ