Главная / Новости / Общество /  Со школой все в порядке!

Со школой все в порядке!

29 Июль 2015, 11:53   Количество просмотров - 908

Как стало известно местным СМИ, житель с.Октябрьское Владимир Кауль

встревоженный событиями в Омске, где  в результате обрушения казармы погибли 23 молодых военнослужащих, позвонил в редакцию газеты  «Челябинский рабочий» и рассказал о том, что он просто обязан предостеречь людей от возможной беды. 

 

По его словам, в 90-х годах он был подсобным рабочим на строительстве Октябрьской начальной школы. Годы были кризисные, платили за работу строителям не вовремя и мало, поэтому и они работали, не особо стараясь. Он помнит, что строители некачественно выполнили перекрытие цокольного этажа трехэтажного здания. Получается, что одна из стен школы держится на «честном слове» и не дай Бог случится новая трагедия.

 

Вот об этом и поведал Владимир Пиусович корреспонденту областной газеты, забил, как говорится, тревогу, не желая больше носить этот грех за душой.

 

И корреспондент «Челябинского Рабочего» Марина Клайн прибыла по его зову в с. Октябрьское, встретилась с директором школы К.Н. Беловой, которая заверила, что все это беспокойство напрасно. Комиссия, принимавшая данный объект, сразу бы выявила столь серьезный дефект в строительстве здания. Оно уже простояло 30 лет и за это время никакой существенной реконструкции не проводилось и не планируется.

 

 Вместе с корреспондентом областной газеты они спустились в цокольный этаж здания, Владимир Кауль достал рулетку и сделал необходимые замеры, внимательно все осмотрел и после этого облегченно вздохнул:

-Да вроде бы все в порядке, зря волновался.

Как оказалось, строителями была вовремя исправлена недоработка, замеченная специалистом по строительству, и они укрепили стену кирпичной кладкой. 

 

 

Но тем не менее Владимир Пиусович посчитал, что поступил он правильно, забив тревогу, в данном случае лучше было подстраховаться, а теперь с его души груз упал и жить он может со спокойной совестью.

 

 

«Школа в с. Октябрьское не обрушится» - такой заголовок появился на странице газеты « Челябинский рабочий». И мы тоже все вздохнули облегченно.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить