Главная / Новости / Общество / Пенсионеры получат выплату

Пенсионеры получат выплату

26 Авг 2015, 09:24   Количество просмотров - 1052

Губернатор Борис Дубровский на встрече с активом ветеранов Челябинской области озвучил решение, согласно которому единовременную выплату получат все южноуральцы, достигшие пенсионного возраста.

 

 

Размеры выплаты сейчас уточняем, это будет от 600 до 1000 рублей на человека», — сказал губернатор.

 

Единовременная соцпомощь людям, достигшим пенсионного возраста, в Челябинской области оказывается с 2006 года при наличии дополнительных доходов или экономии в бюджете. В 2014 году произвести данную выплату не  удалось. Как отметил Борис Дубровский, несмотря на сложную экономическую ситуацию, решено поддержать традицию в 2015 году. На эти цели из областного бюджета будет направлено более 600 млн рублей.

 

Праздник будет отмечаться в стране 1 октября, выплаты будут производиться в течение всего месяца. Материальную помощь получат женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, проживающие и получающие пенсию на территории региона. Всего деньги выплатят примерно 850 тысячам пенсионерам (по данным отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области на 31.12.2014 г.).

 

В Октябрьском районе на получение этих соц. выплат могут рассчитывать более 7,7 тыс. человек.

 

Также на заседании ветераны задали Борису Дубровскому и Владимиру Мякушу ряд вопросов. В прямом диалоге обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в регионе, капитальный ремонт, газификация, медицинское обслуживание, создание мест в детских садах и школах, а также проблемы воспитания подрастающего поколения.

 

В работе расширенного заседания Областного совета ветеранов области, приняла участие и делегация нашего Октябрьского района.

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить