Главная / Новости / Общество / Санкциями нас не запугать!

Санкциями нас не запугать!

09 Сен 2015, 11:16   Количество просмотров - 987

Осень  —   не только прекрасная пора, это еще и ароматное время года

пахнущее вареньем из яблок, которое варит на своей уютной кухоньке настоящая хозяюшка, огородница Раиса Никифоровна Володина (на снимке).

 

Закрученные ею банки компотов из яблок и груш, салатов из баклажанов, икры из кабачков, всевозможных солений и маринадов – холодной уральской зимой станут добрым напоминанием о тепле, солнце и дарах огорода, которые она с любовью выращивает из года в год.

 

С грядок еще не сняты все овощи, на деревьях висят поздние сорта груши, а у гостеприимной хозяйки закручено уже более 100 (!) банок солений-варений, и это не считая припасов прошлых лет.  А сколько любви, заботы и сил вкладывает эта трудолюбивая женщина в выращивание винограда, у нее в огороде семнадцать кустов этого теплолюбивого, и не совсем обычного для Южного Урала,  растения. Одно удовольствие любоваться лучезарными гроздьями винограда, впитавшего в себя  столько солнца и тепла. Это сорта «Память Домковского», «Розовый мускат» и др. Удивительно, но до сих пор на грядках у Раисы Никифоровны алеет ароматная вкусная виктория.

 

.. Почти тридцать лет Раиса Никифоровна проработала на Октябрьском маслозаводе аппаратчиком, лаборантом, мастером. За многолетний труд награждена Орденом Трудовой Славы 3 степени, Знаком почета, множеством грамот и медалей. Была депутатом сельского Совета. В личном подсобном хозяйстве много лет занималась разведением знаменитой молочной породы коз – «Зааненская». С выходом на пенсию времени прибавилось -  на огороде у знатного садовода благоухают,  радуют свои великолепием кусты розовых, красных, белых роз, георгин, гладиолусов, нежных лилий. Предметом гордости, украшением огорода являются экзотические цветы – канны. В погребе припасен картофель, три сорта капусты, двадцать пять литров домашнего виноградного вина! На полках теснятся салаты и маринады.

 

Так и хочется сказать: да разве проймешь настоящего сельского труженика всевозможными санкциями! Свои овощи и фрукты ни в какое сравнение не идут с импортными. Огород, свое хозяйство во все времена выручал сельчанина.

 

 

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить