Главная / Новости / Общество / Награда за урожай

Награда за урожай

10 Сен 2015, 10:01   Количество просмотров - 970

Челябинские селекционеры решили "помериться помидорами" и объявили всероссийский конкурс на самый гигантский томат, выращенный на участке.

Кроме того, фермеры разыскивают огромные томатные кусты и ищут самую внушительную помидорную кисть. За помидорных рекордсменов обещают – ни много, ни мало – 100 тысяч рублей. Вторые и третьи места в номинациях награждаются суммами в 50 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно. 

 

— В конкурсе принимают участие садоводы и огородники, вырастившие помидоры сортов "Малиновый закат F1", "Малиновое вино F1", "Ягода малина F1", "Малиновый рай F1", "Яркая малиновка F1". Конкурсная комиссия будет оценивать фотографии томатов, которые в этот момент должны лежат на весах, фиксирующих их вес. К обладателям помидоров-гигантов, для уточнения веса томата, выезжает съемочная группа –рассказали организаторы конкурса. 

 

Все перечисленные сорта, по словам селекционеров, входят в золотую серию "Малиновое чудо", над которой агрономы работали более 12 лет. Чтобы вывести новые перспективные сорта, с нарядной окраской и сладким вкусом, селекционерам пришлось провести более тысячи скрещиваний. За "Малиновое чудо" его авторы получили главную золотую медаль на Российской агропромышленной выставке "Золотая осень 2014".

 

Пока самый крупный помидор, представленный на конкурс, весит почти полкило. Конкурс продлится до 1 октября 2015 года. С условиями можно ознакомиться здесь.

 

 

 

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить