Главная / Новости / Общество / Ирина Гехт: «Скорая помощь – особая служба, требующая и особого к себе отношения»

Ирина Гехт: «Скорая помощь – особая служба, требующая и особого к себе отношения»

30 Нояб 2021, 10:41   Количество просмотров - 179

С начала 2022 года водители и фельдшеры скорой помощи в Челябинской области будут получать 100-процентную оплату ночных часов работы.

Также все машины скорой будут оборудованы специальными трекерами на случай опасности. На четырех подстанциях Челябинска заработают мобильные мойки для машин. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

 

Ирина Гехт  в режиме ВКС пообщалась с фельдшерами и водителями станций скорой медицинской помощи Челябинской области. Это вторая встреча вице-губернатора с  представителями СМП региона по вопросам работы экстренной службы. На первом собрании сотрудники «скорой» озвучили Ирине Гехт свои предложения и пожелания. После этого был проведен детальный анализ идей, по итогу которого губернатор Алексей Текслер принял ряд решений: увеличение заработной платы, обеспечение безопасности на работе, улучшение условий труда.

 

«В начале ноября состоялась наша первая встреча. Эмоциональный и честный разговор тогда продлился больше двух часов. Наверное, потому, что впервые такая встреча стала возможна в стенах правительства Челябинской области и на нее были приглашены самые активные работники службы. Да, это не всегда удобно для нас, но это всегда честно и «без купюр». Сегодня встретились вновь. Было менее эмоционально, сегодня многие улыбались и говорили слова благодарности. Озвучила нашим активистам те решения, которые были приняты губернатором», – отметила Ирина Гехт.

 

В числе основных проблемных вопросов обсуждали не достаточно высокий уровень заработной платы медиков, отчего проявляются и кадровые проблемы. В ходе встречи было озвучено решение губернатора: вместо прежних 50% с 1 января 2022 года доплата за ночные часы будет равна 100% часовой тарифной ставки. На эти цели направлено более 200 млн рублей из областного бюджета.  

 

Также все машины скорой помощи будут оборудованы специальными трекерами  для оперативного вызова полиции в случае опасности во время рабочей смены. Трекеры – это удобные электронные устройства, которые помогут организовать наблюдение и обеспечить безопасность сотрудников СМП. До этого кнопками экстренного вызова были оборудованы только челябинские подстанции скорой помощи. 

 

Среди пожеланий от медицинских работников прозвучало приобретение мобильных моек для машин. Четыре мобильные мойки начнут работать подстанциях скорой помощи Челябинска. Далее эта практика будет распространена на всю область.

 

«Скорая помощь — это особая служба, требующая и особого к себе отношения», — сказала мне в заключение первой встречи фельдшер из Златоуста. Полностью согласна, и сегодняшняя встреча это наглядно продемонстрировала», – поделилась Ирина Гехт.

 

ИСТОЧНИК: https://pravmin.gov74.ru