Главная / Новости / Общество / Нам не нужен картофель заморский

Нам не нужен картофель заморский

18 Сен 2015, 13:49   Количество просмотров - 1035

Пришла пора уборки картофеля, деревенские жители взялись за лопаты, чтобы выкопать на своем огороде любимый корнеплод.

Сегодня трудно себе представить нашу жизнь без вкусной картошечки. Не зря в России ее называют вторым хлебом и уже не вспоминают о том, что это Петр 1 приучил русский народ к этому заморскому корнеплоду.

 

Сегодня кто–то скажет, что легче купить мешок картофеля, чем тратить на его выращивание столько трудов. Ранней весной нужно нанять тракториста для вспашки земельного участка, запасти семена, прополоть грядки, жука колорадского потравить, убрать ботву с травой, выкопать картофель, перебрать, убрать на хранение. И все это вручную. Но, у сельского жителя, имеющего землю, своя психология. Разве можно сравнить выращенный собственными руками картофель с покупным, неизвестного происхождения, да еще и непонятного качества. Вкус своей картошки, без всякой химии, не забыт в деревнях и селах.

 

 

Вот и нынче, хоть и не было хороших проливных дождей, сельчане умудрились получить на своих нескольких сотках неплохой урожай, обеспечив себя на долгую зиму этим питательным продуктом. Не зря столько сил потрачено.

 

 

Вот и Валентина Федоровна Плющай (на снимке) радуется нынешнему урожаю. Ее погреб и нынче забит разнокалиберными банками с осенними заготовками, овощами, картофелем. А когда на зиму столько припасено, то лишний раз в магазин ходить нет надобности. Тут невольно на ум приходит цитата из известного фильма «Девчата»: «Ты думаешь, что картошка — это так вот просто — сварил и съел, да?» И затем идет перечисление блюд, которые можно приготовить: картошка жареная, отварная, пюре, картофель– фри, картофельные оладьи, рулет, запеканка, шанежки! Добрые хозяйки могут продолжить этот «вкусный» список. Потому в нашей стране картофель не зря занимает одно из почетных мест и статус второго хлеба носит со всей справедливостью.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить