Главная / Новости / Общество / Ищу маму и папу!

Ищу маму и папу!

21 Окт 2015, 15:05   Количество просмотров - 1161

14 октября 2015 года в Челябинске состоялась презентация совместного социального проекта «Ищу маму и папу!» Министерства социальных отношений и газеты «Губерния». 

 

Цель проекта — поиск потенциальных принимающих родителей для детей-сирот посредством публикации в газете «Губерния» историй детей, проживающих в детском доме и мечтающих о семье.

 

В детских домах Челябинской области с каждым годом становится меньше ребятишек. И это очень радует. Одна из причин – мальчиков и девочек все чаще стали брать в приемные семьи. Фразу: «У нас будет приемный ребенок!» произносят теперь с гордостью. Стать мамами и папами желают не только бездетные пары, но и совсем молодые семьи, а также те, у кого собственные дети давно выросли и разъехались. Может быть, и вы могли бы дать дом и семью детям, которые сейчас растут в казенных домах?

 

О том, какие существуют формы семейного устройства, какие требования предъявляются к приемным родителям, какие документы необходимо для этого собрать и многом другом вы можете также узнать на сайтах газеты «Губерния» gubernia74.ru и министерства социальных отношению Челябинской области  minsocdeti.ru

Автор: Октябрьская искра