Главная / Новости / Политика / Все политические хищники слетаются на Южный Урал. Выборы будут интересными.

Все политические хищники слетаются на Южный Урал. Выборы будут интересными.

13 Июнь 2019, 11:08   Количество просмотров - 272

Избирательная компания по выбору губернатора Челябинской области стартовала официально. Определена и дата проведения выборов - 8 сентября. 

Одним из возможных кандидатов в кресло главы региона может стать руководитель фракции КПРФ в Челябинской гордуме Константин Нациевский.

 По словам зампредседателя ЦК КПРФ, депутата Госдумы Дмитрия Новикова, в ЦК очень внимательно следят за ситуацией в Челябинской области, где Константин Нациевский будет выдвинут на пост главы региона. Программа компартии здесь может быть эффективно реализована, а кандидат имеет серьезный жизненный и политический опыт. 

Своих кандидатов в губернаторы Челябинской области готова выдвинуть и ЛДПР. Некоторые кандидатуры уже известны, но Владимир Жириновский может прислать своего человека. Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин не исключал того, что будет участвовать в выборах главы региона. Однако это заявление он сделал, уточнив, что пойдет на выборы только после одобрения самого Жириновского. Кроме Пашина на роль кандидата претендует депутат ЗСО Сергей Буяков. Это тоже известный партийный лидер, активный, деятельный. Но, что важно, его поддерживает отец, который возглавляет областную Федерацию профсоюзов. А это мощный ресурс и веский аргумент.

 «Пока на местном уровне гадают на кандидата между депутатом Госдумы Пашиным и депутатом Заксобрания Буяковым, по слухам, есть не нулевая вероятность, что от ЛПДР на челябинские выборы пришлют варяга. Это изрядно взбудоражит избирательную кампанию и повлияет на 
ее вероятные сценарии», — отметил политолог Александр Мельников.

Нам пока остаётся лишь запастись терпением и дождаться развязки. Выборы будут интересными.

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить