Главная / Новости / Политика / Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Республике Казахстан

Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Республике Казахстан

16 Окт 2019, 11:26   Количество просмотров - 270

Вчера, 15  октября Глава региона Алексей Текслер провел встречу с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым,

 

в ходе которой стороны обсудили вопросы внешнеэкономического сотрудничества регионов и подписали ряд соглашений о сотрудничестве:

📌

соглашение между казахстанским производителем кузовов для легковых автомобилей ТОО «СарыаркаАвтоПром» и ТЛК «Южноуральский»;

 

меморандум о сотрудничестве между управлениями физической культуры и спорта; 📌

 

меморандум о сотрудничестве в сфере информационных технологий и связи; 📌

 

соглашение о сотрудничестве между Домами дружбы народов; 📌

 

трехстороннее соглашение между ММК, РЖД и Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным производственным объединением.

 

«Наши регионы многие десятилетия связывают добрососедские партнерские отношения. Уверен, что наше общее желание следовать этой традиции позволит и далее укреплять сотрудничество во всех сферах, – прокомментировал Алексей Текслер. – Надеюсь, что и в этом году мы не утратим достигнутых позиций, а лишь укрепим их. Я намерен с коллегами усилить это направление, тем более что перед российскими регионами поставлены новые задачи в рамках национальных и федеральных проектов. Один из них призван максимально содействовать росту экспортных поставок, и для нас в этом плане очень важен Казахстан».

 

Затем Алексей Текслер и Архимед Мухамбетов осмотрели фотовыставку «Южный Урал: лучшие фотографии» и побывали на совместном концерте прославленного ансамбля танца «Урал» и творческих коллективов Костанайской области. 

 

В завершение глава региона Алексей Текслер поблагодарил коллегу за организацию визита: 

 

«Мы с интересом следим за развитием Казахстана. Взаимодействие важно в политическом и экономическом смысле, мы добрые соседи, у нас похожая структура экономики. Мы можем друг друга дополнять – это самая важная задача, которая перед нами сегодня стоит».

 

Как подчеркнул губернатор, у Челябинской области и Казахстана есть огромные возможности и в дальнейшем укреплять и развивать отношения в различных сферах – в экономике, спорте, культуре, туризме: 

 

«Я уверен, что мы и в дальнейшем будем увеличивать товарооборот, находить новые ниши, их очень много. Чем больше будет таких контактов, тем ближе будут наши народы. Сегодня мы обсудили конкретные проекты и направления сотрудничества и увидели, что очень важно, заинтересованность казахстанской стороны».


 
В свою очередь, аким Костанайской области Архимед Мухамбетов заверил Алексея Текслера, что приложит все усилия для развития российско-казахстанских отношений: 

 

«Сегодня к нам приехала большая делегация из Челябинской области, мы посетили ряд машиностроительных предприятий, провели ряд двусторонних переговоров и встреч. Например, поговорили о возможностях ТЛК «Южноуральский». Кроме того, обсудили вопросы жилищного строительства. Так, в Челябинской области есть предприятия по производству башенных кранов, нам это интересно. Обговорили сотрудничество в гуманитарной сфере. Очень много вопросов затронули и в сфере туризма. Казахстанцы любят южноуральские курорты и с удовольствием их посещают. Только в прошлом году на Увильдах побывали почти три тысячи жителей Казахстана, из них две тысячи – из  Костанайской области. Уверен, что такие визиты дадут нам новый импульс для более динамичного развития отношений». 

 

ИСТОЧНИК:  http://gubernator74.ru 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить