Главная / Новости / Политика / Анатолий Литовченко отметил важную роль муниципалитетов в развитии массового спорта

Анатолий Литовченко отметил важную роль муниципалитетов в развитии массового спорта

22 Окт 2019, 09:00   Количество просмотров - 211

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко прокомментировал итоги заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, который состоялся 10 октября в Нижнем Новгороде.

 

«Глава государства предложил подумать о введении в штатное расписание трудовых коллективов и муниципальных организаций ставок инструкторов по спорту. Считаю, что это очень правильное решение, - заявил парламентарий. - У нас сотни сельских и городских поселений, они охватывают практически всю страну. Но, на мой взгляд, не продумана важная составляющая работы с взрослым населением – кадровая обеспеченность. Должен быть человек, который организует спортивную работу, и такая работа должна оплачиваться».

 

Анатолий Литовченко рассказал, что еще в 2000-м году, когда он работал главой муниципального района, в каждом поселении под должности инструкторов по спорту специально были выделены ставки.

 

«Это позволило загрузить работой спортивные залы, значительно возросло количество тех, кто стал заниматься физкультурой. В каждой территории появились хоккейные и футбольные поля, городошные площадки. Мы начали проводить летние и зимние спортивные игры сельских поселений по десяткам видам спорта. Наша сборная стала побеждать на областных спартакиадах, получила развитие спортивная инфраструктура, благоустраивались территории. Высшим признанием нашей работы стало право проведения в районе III Всероссийских сельских спортивных игр», - сообщил депутат Госдумы.

 

 

Кроме того, он считает актуальным предложение разработать программу поддержки спортивных специалистов «Земский тренер», готовых работать в сельской местности, аналогичную программе «Земский доктор», а также инициативы быстровозводимых модульных спортивных залов для обеспечения доступности занятий спортом для жителей сельской местности.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить