Главная / Новости / Политика / Текслер рассказал об ограничениях и мерах поддержки в Челябинской области после спецобращения Путина

Текслер рассказал об ограничениях и мерах поддержки в Челябинской области после спецобращения Путина

25 Март 2020, 20:58   Количество просмотров - 652

Что ждёт регион уже с завтрашнего дня из-за пандемии коронавируса.

25 марта губернатор Челябинской области сообщил об ограничениях и мерах, которые введут в регионе с четверга в связи со специальным обращением Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса.

— Вы знаете, президент только обратился ко всем нам, озвучил ряд мер. Для граждан, для семей с детьми, для работников малых предприятий, — сказал глава региона. — Я подписал пакет дополнительных мер и ограничений. Первое — с завтрашнего дня и до особого распоряжения приостанавливается обучение в школах, учреждениях профессионального и дополнительного образования. Далее — я обратился к гражданам старшего поколения, прописал ограничить пребывание в социальных учреждениях, ТРК и так далее.

По словам губернатора, также власти окажут безвозмездную помощь по доставке продуктов питания, лекарств людям старше 65 лет.

— Приостанавливаем деятельность ночных клубов, детских комнат, кинотеатров и так далее, — добавил Текслер, — вводится запрет на курение кальянов. Выездные регистрации отменяют и ограничивают торжественную регистрацию брака. В случае отказа нужно ограничить число присутствующих до 10 человек, включая сотрудников загсов.

Регион получил тест-системы для определения коронавируса. На базе лаборатории СПИД-центра специалисты организовали лабораторию. Недельная или более потребность - 4900 тест-систем.

Власти также провели госзакупки и ждут поступления 18 аппаратов ИВЛ.

С 28 марта по 5 апреля вся страна уходит на внеплановые выходные, при этом зарплата будет сохранена. Это решение озвучил Владимир Путин во время спецобращения 25 марта. Причиной стал коронавирус и угроза его массового распространения в стране. За последние сутки в России выявили 163 новых случая коронавируса. Всего в РФ, по официальным данным на среду, заболели 658 человек, 29 из них выздоровели.

В Челябинской области сегодня официально подтверждены пять случаев коронавируса, причём четыре заболевших — это члены одной семьи. Ещё три человека ждут результатов из новосибирской лаборатории «Вектор».

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

 

Автор: Октябрьская искра