Главная / Новости / Спорт / В райцентре началось строительство нового стадиона

В райцентре началось строительство нового стадиона

03 Сен 2018, 21:55   Количество просмотров - 488

В райцентре началась реконструкция и строительство стадиона – известного и любимого места, где октябрьцы на протяжении десятков лет проводили спортивные мероприятия и массовые праздники.

 В преддверии областных летних спортивных игр  «Золотой колос», которые будет проводиться на территории Октябрьского района в 2020 году, стадион получит новую жизнь. На эти цели согласно областной программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на обновление спортивного объекта из федерального, областного и местного бюджетов будет выделено в общей сложности почти 60 млн рублей. Программа рассчитана на три года.

К этим масштабным работам приступила бригада специалистов челябинской фирмы ООО «Челстрой». По словам прораба  стройки Виктора Антонова, в настоящее время идет демонтаж старого спортивного сооружения, на данном участке  задействованы три единицы техники – грейдер и два трактора.

 - Объем работ большой. Земельный участок составляет 30 тысяч квадратных метров. Наша задача: до октября текущего года подготовить площадку под укладку искусственного покрытия футбольного поля, -  поясняет производитель работ. -  Для этого требуется устройство щебеночного основания, установка системы дренажа, канализации. У нас есть опыт строительства подобного объекта, специалисты нашей фирмы работали на строительстве стадиона им. Д. Колющенко в Челябинске.

 - В этом году на первый этап строительно-монтажных работ потребуется 25 млн рублей. Эти средства будут направлены на укладку искусственного футбольного газона (который уже приобрели) и капитальный ремонт, - добавил председатель Комитета по физической культуре и спорту Валерий Молчан. – В настоящее время работники ФОКа ведут демонтаж старого  ограждения, металлической арматуры. Вместо этого будет установлен новый металлический забор, подведены коммуникации – водоснабжения и освещения.

 

Сейчас от привычной обстановки на стадионе не осталось ничего, работы в самом разгаре.

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Спорт»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить