Главная / Новости / Спорт / Кто выиграл районную эстафету?

Кто выиграл районную эстафету?

16 Май 2019, 09:53   Количество просмотров - 282

В 54-й районной легкоатлетической эстафете на приз газеты «Октябрьская искра» в этом году приняли участие 20 команд, из них 6 выступали в старшей группе школьников, 11- в младшей и 3 команды выставили коллективы физической культуры.

 

Право поднять флаг РФ было предоставлено победителям прошлогодней эстафеты: представителям Октябрьской школы и ОМВД. После торжественного построения и приветствия команд было объявлено об открытии соревнований.

 

Первыми стартовали младшие легкоатлеты, Октябрьская школа подготовила сразу две команды. На первом этапе сразу уверенно вырвался вперед Игорь Ротгань, равных ему не оказалось, ко второму этапу он пришел первым, следом за ним бежал Александр Штадлер – тоже учащийся Октябрьской школы, выступающий во второй команде.

 

У болельщиков была возможность наблюдать за ходом соревнований лишь на четвертом, промежуточном этапе, где бежал Данил Богасюк с огромным отрывом от своих соперников, примерно метров в двести. Благодаря чему можно было предполагать, что победа практически уже в руках октябрьских легкоатлетов. Так и оказалось: через несколько минут к финишу победоносно приближался под № 64 Илья Марченко, а за ним шел под № 87 Даниил Герман. Октябрьцы взяли сразу два призовых места. Вот так, практически «без боя», октябрьцы - младшие выигрывают эстафету уже на протяжении нескольких лет. Молодцы!

 

Теперь на стартовой линии команды старшей группы школьников и взрослые коллективы: крутоярская команда, ОМВД и техникум. Обычно здесь развивается захватывающая, острая борьба, начинающаяся сразу же с первого этапа, но, к финишу, октябрьским школьникам всегда удавалось вырваться вперед. Так было много лет подряд. На этот раз на первом этапе лидировал производственник из крутоярской команды - Антон Максимов. Говорят, следом  за ним бежал Александр Шевкунов, выступающий за команду ОМВД, третьим был октябрьский легкоатлет Антон Афанасьев. Но среди школьников он, получается, был первым. Судя по всему, на втором и третьем этапах проходила яростная борьба с перевесом сил то в одну, то в другую сторону. А вот на четвертом этапе первым уже уверенно шел Илья Бабенков - бегун из Октябрьской школы. Наверное, можно сказать, что четвертый этап стал переломным для октябрьских легкоатлетов, после чего они лишь наращивали темп. Илья передал эстафетную палочку Любе Шевкуновой, ей удалось сделать хороший отрыв. А далее октябьцев уже было не догнать. Первым финишировал на последнем этапе под № 5 Владимир Гертус - октябрьский бегун. Отрыв от соперника- легкоатлета из техникума составлял около 100 метров. Октябрьцы вновь взяли первое место, хоть и не без труда. Заветные Кубки снова оказались в их руках!

  Честь и хвала тренерам: Александру Шокаленко и Александру Ананину, отлично подготовившим команды к соревнованиям.

 

По завершении эстафеты председатель спорткомитета Валерий Молчан озвучил результаты. Среди младшей группы школьников первые два места завоевали октябрьцы, третье - маякцы.  Среди старшей группы школьников на первом месте октябрьцы, на втором - чебаркульцы, на третьем - крутоярцы. Среди коллективов физической культуры в лидерах команда техникума, которую подготовил Андрей Кламм, им вручен переходящий Кубок, в призерах - команда ОМВД и Крутоярского с/п. Коллективам физической культуры вручены грамоты и денежные премии.

 

Традиционно особо чествуются на эстафете победители 1 этапа, ими стали Игорь Ротгань и Антон Максимов, которому был вручен именной Кубок от Мастера спорта СССР Виктора Косарева.

 

Все три команды-победители (а это 24 участника) в качестве приза получат бесплатную подписку на газету «Октябрьская искра» на второе полугодие.

 

А на следующий год нас ждет юбилейная 55-я районная эстафета, к которой надо отлично подготовиться.

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить