Главная / Новости / Спорт / Школьная эстафета в честь Дня Победы

Школьная эстафета в честь Дня Победы

16 Май 2019, 10:27   Количество просмотров - 242

Традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и памяти выпускника школы, участника Второй Мировой, героя Советского Союза Николая Григорьевича Дейнеко, прошла в Октябрьской средней школе № 1.

 

Двадцать две команды, школьники с 5 по 11 класс, вышли на беговую дистанцию, состоящую из восьми этапов общей протяженностью 3 километра. Улицы села в этот майский день превратились в беговую дорожку. Напомним, что первый забег состоялся около тридцати лет назад, и с той поры эта традиция, несмотря на погодные условия, не была нарушена ни разу. Напомним, что инициатором проведения праздничной эстафеты много лет назад стал бывший директор школы Иван Христианович Пфлуг.

 

Организаторы мероприятия, а это учителя физкультуры Александр Шокаленко и Александр Ананин, объявляют начало состязаний. Старт дан. Итак, борьба за призовые места началась. По правилам состязаний бегуны один за другим проходят этапы, передавая друг другу эстафетную палочку – таким образом, победа команды (класса) зависит от каждого участника. Особенно от спортсменов, принявших участие в 1 этапе - самом ответственном и решающем. Победителями этого этапа стали: Антон Афанасьев из 10 «б», Игорь Ротгань (9 «а») и Илья Соколов из 10 «а» класса. Молодцы, ребята!

 

За напряженной борьбой бегунов пристально наблюдают учителя, родители, родные и друзья. Сотрудники правоохранительных органов, медики обеспечивают безопасность участников бега на протяжении всей дистанции. А болельщики, не скрывая эмоций, громко скандируют имена спортсменов, тем самым поддерживая и вдохновляя их на победу. Кто же первым пересечет финишную черту? Интрига сохраняется до самого финиша. Теперь все собравшиеся ждут момента оглашения итогов эстафетного бега, которые подводились по каждой параллели.

 

По итогам соревнований призовые места среди пятых классов распределились следующим образом: 5 Д, 5 Б, 5 А, среди шестых в тройку лидеров вошли - 6 А, 6 Б и 6 Г, среди седьмых – 7 В, 7 А, 7 Б, среди восьмых победителями стали 8 Б, 8 А и 8 В, среди девятых – 9 А, 9 Б, 9 В. Среди 10-11 классов 1 место присуждено 10 А, второе – 10 Б, третье – 11 А.

 

Определена и тройка лидеров состязаний. Переходящий кубок и Грамоты за 1 место по праву принадлежат 9 А классу, второе место у 10 А, третье – у 10 Б.

 

Пока идет награждение, спрашиваю ребят, что значит для них участие в эстафете. И слышу в ответ: «Для нас это не просто эстафета, а дань памяти нашим землякам – участникам Великой Отечественной войны. Мы гордимся тем, что в стенах нашей школы учился Герой Советского Союза Николай Григорьевич Дейнеко».

 

Команды-победительницы награждаются денежными премиями. Все участники легкоатлетической эстафеты награждены также сладкими призами. Организаторы соревнований благодарят спонсоров, которые помимо администрации школы в этом году также оказали финансовую помощь. Это Алексей Заслонов, Владимир Потеха, Евгений Пирог и Надежда Шокаленко.

 

В этот день состоялся и торжественный митинг, на котором все собравшиеся Минутой молчания почтили память героев-земляков, защитивших нашу страну от фашизма, и возложили к подножию памятника Николая Дейнеко цветы.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить