Главная / Новости / Спорт / Строительство стадиона продолжается

Строительство стадиона продолжается

09 Июль 2019, 12:48   Количество просмотров - 1072

Жители района с нетерпением ждут открытия современного стадиона в с. Октябрьское, которое ведется в рамках областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области», и следят за работой строителей.

 

Читатели районной газеты интересуются, на каком этапе находится реконструкция  и строительство этого спортивного сооружения.

 

Вместе с председателем районного спорткомитета Валерием Молчаном отправляемся на объект, где активно ведутся работы под руководством прораба Виктора Плюхина. Нужно заметить, что  8 июня к работам приступила бригада специалистов фирмы ООО «Строймонтаж» из Варненского района, которая выиграла аукцион на строительство стадиона в нашем селе. Прежняя фирма признана банкротом.

 

На территории стройки, а это порядка 30 тысяч квадратных метров, кипит работа. Задействованы четыре единицы техники. Экскаватор зачерпывает ковшом щебень и грузит в кузов подъехавших самосвалов. КаМАЗы в свою очередь отвозят и высыпают тонны щебенки на беговые дорожки. Немного в стороне возвышается автокран, здесь ведется строительство административного здания, которое до конца года должно быть подведено под крышу.

 

 - Вчера здесь работало порядка одиннадцати единиц различной техники. Из Троицка машинами завозился щебень, - рассказывает прораб. – Спортивное ядро, как видите, есть. Прежняя бригада подготовила площадка под укладку искусственного покрытия футбольного поля, проведено устройство щебеночного основания, установлены системы дренажа, канализации. Заасфальтированы секторы, дренажная система, выгребные колодцы, пожарные резервуары смонтированы. По периметру стадиона установлено ограждение, а это около 600-700 метров. Теперь мы продолжаем начатое дело. В этом году нам предстоит подготовить беговые дорожки под покрытие системы Эластур, это такое резиновое покрытие, которое популярно во многих  странах и очень подходит для нашей климатической зоны.

 

На стадионе лежат десятки мешков с гранулятом, это такая резиновая крошка, предназначенная для выравнивания основания футбольного поля. Как пояснил Виктор Плюхин, само основание – это своеобразный слоеный «пирог» -  это и кварцевый песок (около 1,5 см), и резиновый гранулят (2 см).

 

Ведутся работы по строительству подъездных путей к стадиону, будет построена парковка размером 60 на 30 метров. Будет смонтировано футбольное поле, сделана разметка, установлены игровые стационарные ворота.

 

 - Работа предстоит серьезная, в настоящее время сделано только 25-30 % от общего объема, - говорит прораб стройки. –  А 10 июня 2020 года данный объект должен быть сдан в эксплуатацию. Но опыт работы есть, мне приходилось строить стадионы и в Пластовском, Чесменском, Варненском, Брединском районах. Теперь вот работаю в Октябрьском. 

 

 - На реконструкцию спортивного объекта из федерального, областного и местного бюджетов  в общей сложности выделено почти 60 млн рублей. Программа рассчитана на три года, - добавляет Валерий Молчан. -  В прошлом году израсходовано 4,5 млн рублей, в этом году необходимо будет освоить- 19 млн рублей.

 

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить