Главная / Новости / Спорт / Рыцари зеленого сукна: за победу сражались мастера и новички

Рыцари зеленого сукна: за победу сражались мастера и новички

20 Янв 2020, 09:32   Количество просмотров - 304

В пожарной части села Октябрьское прошел очередной турнир по бильярду.

За право стать победителем боролись шесть команд. После торжественного построения, приветствия и жеребьевки участники приступили к серьезной борьбе. Турнир проводился по круговой системе, требующей наибольшего числа игр для распределения мест. Организатором и главным судьей соревнований стал Виталий Цивенко.

 

За зеленым сукном бильярдного стола участники продемонстрировали высокое мастерство, о накале борьбы красноречиво говорили сосредоточенные лица игроков. Зрители находились в постоянном напряжении, пристально следя за каждым ударом кия. Любители и профессионалы этого вида спорта в полной мере оценили и эксклюзивные удары по бильярдным шарам, и сложные профессиональные приемы и точность движений. Соревнования получились зрелищными. И в который раз все убеждаются в том, что в этой игре важны не только навыки, мастерство, но и крепкие нервы.

 

- Да, именно эмоции, буквально захлестывающие игроков, порой, подводят. Эмоции нужно уметь сдерживать. Многие участники не скрывали того, что во время игры трудно держать себя в руках,- признается главный судья. - Интригу в соревнования вносило и то что, результаты игры участники узнали только во время награждения. Поэтому накал страстей не спадал до последней партии.

 

В соревнованиях впервые приняли участие начинающие бильярдисты, которые вообще не имеют опыта участия на соревнованиях. Это Сергей Михалев и Александр Анцупов. Парни играли очень достойно, почти на равных с маститыми соперниками. Опыт, конечно же, в итоге взял своё, но многие команды потеряли свои драгоценные очки, играя с новичками.

 

После подведения итогов, озвучены тройка победителей. Первое место завоевала команда ПСЧ - 2 в составе Александра Репенко и Анатолия Андреева. На втором месте - команда ООО «Агро-Сельхозпродукт», которую представляли Виктор Шеломидо и Владимир Гречишников. На третьем – команда ПСЧ-4 (Владимир Дендиберя и Михаил Перевалов).Участие в турнире принимали также команды «Карамболь» (Рамис Мамедов и Александр Агейченков), «КоМо» (Александр Кощеев и Владимир Молчан) и ПСЧ-1 (Сергей Михалев и Александр Анцупов). Но им в этот раз повезло меньше.

 

Эти спортивные мероприятия не в первый раз становятся отличной возможностью создать дружескую атмосферу в коллективе пожарных, объединить любителей бильярда со всего района. Ведь все участники получили заряд хорошего настроения и позитива.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить