Главная / Новости / Спорт / Сборная УРФО заняла 3-е место на первенстве России

Сборная УРФО заняла 3-е место на первенстве России

25 Март 2020, 12:46   Количество просмотров - 682

Свой вклад в этот результат внесли и октябрьские спортсмены.

 

Как всегда, успешно выступив на чемпионате УрФО в г. Екатеринбурге по армрестлингу, нашим борцам было предоставлено право в составе сборной команды Челябинской области бороться (уже в восьмой раз!) за первенство России. Столь масштабные соревнования проходили в г. Екатеринбурге, во Дворце игровых видов спорта, где борцов торжественно приветствовал министр спорта Свердловской области, президент Федерации армрестлинга России Александр Филимонов, пожелавший им высоких результатов и побед.

 

-На чемпионат России прибыли 760 спортсменов из 56 регионов нашей страны,- рассказывает тренер, представляющий команду от Октябрьского района, Татьяна Алексеевна Дьякова. - Самыми многочисленными (в количестве 70-80 участников) оказались команды из Татарстана, Северной Осетии, Башкирии, Приморского края, Карачаево - Черкессии. В состав сборной Челябинской области входили 4 спортсмена из Октябрьского района, трое из них - учащиеся Маякской школы и один - из Березовской. Конечно же, ребята очень волновались, поскольку уровень подготовки спортсменов был очень высок, но духом не падали.

 

-В возрастной категории 14-16 лет выступала самая юная наша участница - Айгун Аллахверидиева. Она заняла 4 призовое место, войдя в шестерку сильнейших спортсменов России в своей весовой категории - до 50 кг.

 

  Рамин Иманов выступал среди 26 юниоров в возрастной категории 16 -18 лет и тоже стал призером, войдя в десятку сильнейших борцов.

 

Никита Быков - победитель первенства России 2019 года на этот раз боролся с 23-мя сильнейшими армрестлингцами, многие из которых были старше его на 2 года, а это существенная разница. На этот раз он выступал в новой весовой категории - до 70 кг, в число призеров войти ему не удалось, но зато он повысил свою планку и поднялся в поединках на более высокий уровень.

 

Олег Викторов выступал на первенстве России тоже не впервые, он является чемпионом 2018 года, на этот раз он вошел в шестерку призеров в возрастной категории 16-18 лет, выступая в весе до 80 кг.

 

В итоге сборная УРФО заняла на первенстве России третье призовое место! (Выиграла чемпионат команда из Татарстана). Это очень достойный результат и отрадно, что свой вклад в эту победу внесли и октябрьские спортсмены, выступлением которых мы по праву можем гордиться. И, конечно же, огромной благодарности заслуживают тренеры, подготовившие ребят к чемпионату России, это, безусловно, Татьяна Дьякова (Маякская сош) и Наталья Быкова (Березовская сош). За этими результатами стоит напряженный труд, высокая самоотдача, как тренеров, так и их воспитанников. Благодаря Татьяне Алексеевне Дьяковой, ее целеустремленности, октябрьские борцы из года в год выступают на соревнованиях высокого уровня. Но она с болью говорит о том, что многие ребята, достойные продемонстрировать хорошие спортивные результаты, не могут принять участие в соревнованиях в связи с тем, что на это требуются немалые деньги.

 

-Нужно платить буквально за все,- говорит она,- за стартовый взнос, за страховку, за питание, за пропуск, за футболки… Нас, конечно, финансово, насколько может, поддерживает районный спорткомитет, выделяют деньги на соревнования своим детям родители, но этих средств мало. И каждый раз это выливается в проблему.

 

- Я понимаю, как обидно ребятам, которые именно по этой причине не могут принять участие в соревнованиях и показать, на что они способны. К сожалению, на развитие спорта по-прежнему выделяется недостаточно средств, и во многом эта работа держится на голом энтузиазме самих тренеров. Но эти подходы надо менять, если серьезно подходить к вопросам воспитания молодого поколения и пропаганде здорового образа жизни. Ребята любят силовые виды спорта, армрестлинг очень популярен среди молодежи, поэтому надо всячески поддерживать стремление ребят к спортивным занятиям и обеспечивать им возможность выступать на соревнованиях различного уровня, если мы хотим вызвать у молодежи интерес к спорту и вырастить здоровое поколение. Эти вопросы должны решаться серьезно и на более высоком уровне, чтобы повсеместно улучшить финансирование программ, касающихся развития спорта.

Автор: Чернышева Надежда