Главная / Новости / Спорт / На стадионе завершаются работы

На стадионе завершаются работы

21 Май 2020, 15:05   Количество просмотров - 424

После временной приостановки деятельности государственных и муниципальных учреждений, вызванной режимом самоизоляции в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, в Октябрьском районе продолжилась подготовка к проведению 43-х сельских областных летних спортивных игр «Золотой колос».

 

По словам председателя Комитета по физической культуре и спорту Валерия Молчана, на стадионе ведутся заключительные работы и новый спортивный объект практически полностью готов к сдаче.

 

- На сегодняшний день завершаются отделочные работы в здании административного корпуса, а также практически готово к эксплуатации новое футбольное поле с искусственным газоном, – рассказывает Валерий Николаевич. – В течение месяца на беговых дорожках будет установлено специальное покрытие «Эластур», обладающее высокими амортизационными свойствами и имеющее износоустойчивую поверхность. На стадионе уже установлены новые трибуны и подключена система наружного освещения. На всей территории спортивного комплекса проводятся заключительные работы по благоустройству. Планируемый срок сдачи нового районного спортивного объекта – 30 июня 2020 года, к этому времени все работы должны быть завершены, и новый стадион будет радовать жителей района. В дальнейшем стадион будет использоваться не только для тренировок спортсменов и спортивных соревнований, но и для проведения культурных и массовых мероприятий в районе.

 

- В связи с вынужденной отменой всех тренировок и занятий в спортивных секциях, было принято решение начать косметический ремонт во всех помещениях физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Октябрьское. На сегодняшний день проведена замена освещения большого спортивного зала, а также ведется подготовка к его покраске. Произведена побелка всех кабинетов на 2 и 3 этажах здания. Таким образом, подготовка к новому спортивному сезону идет полным ходом!

 

Фото и текст Анны КУЛИКОВОЙ

Автор: Октябрьская искра