Главная / Новости / Спорт / Октябрьские борцы – призеры соревнований по Ушу

Октябрьские борцы – призеры соревнований по Ушу

02 Фев 2021, 10:13   Количество просмотров - 362

24 января в г. Челябинске на базе спортивного комплекса «Надежда» состоялись соревнования по китайскому боевому искусству Ушу Саньда.

 

Чтобы испытать свои силы и продемонстрировать мастерство ведения боя собрались около 200 спортсменов из Челябинска, Троицка, Миасса, Магнитогорска, Златоуста и Чебаркуля. Честь нашего района защищали 24 борца под руководством тренера-преподавателя Октябрьской ДЮСШ Хаяла Аббасова.

 

Данный вид боевого искусства предполагает полный контакт соперников и объединяет в себе ударную технику, элементы борьбы и защитные приемы, выполняемые сидя, лежа и стоя. Согласно регламенту турнира, спортсмены выступали только в защитной экипировке: шлемах и специальных жилетах. С целью соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, первыми на татами вышли самые юные спортсмены в возрасте от 8 до 12 лет, а уже после окончания их поединков право побороться за медали было предоставлено бойцам старшего возраста. Ранее наши спортсмены не участвовали в турнирах по Ушу Саньда, но соревновательный опыт и владение различными приемами в смешанных боевых единоборствах помогли им преодолеть волнение и продемонстрировать замечательные результаты.

 

Бронзовыми призерами соревнований стали Роман Зайдензаль, Иван Даньков, Дмитрий Артемов, Максим Андреев, Кирилл Левинский, Ярослав Бирюков, Иван Широков, Матвей Зыкин, Павел Коленов. Каждый из них упорно сражался с соперниками, проявив выдержку и стойкость духа. Высокий уровень техники боя и физической подготовки продемонстрировали Константин Потехин, Кирилл Певнев, Артем Скляр и Шамиль Саламов, и именно они заняли вторую ступень на пьедестале почета, пополнив копилку нашей команды на четыре серебряных медали. Одержав уверенную победу над своими соперниками в упорных поединках, чемпионами соревнований и обладателями золотых медалей стали Арзу Джафаров, Иван Граков, Данил Гунько, Андрей Бобылев, Данил Третьяков, Султан Арчаков, Рамзан Парагульгов и Вадим Гартлиб

 

Мужественно сражались и продемонстрировали хороший уровень спортивной подготовки Данил Скворцов, Данил Клячко и Матвей Зайдензаль, но, к сожалению, они уступили по количеству очков своим соперникам, заняв 4-ые места в своих возрастных и весовых категориях.

 

- Ребята показали хорошие результаты и захватывающие поединки, - поделился тренер Хаял Аббасов. – Стоит учитывать, что каждое боевое искусство имеет свои технические особенности, поэтому соревнования по Ушу стали для нас хорошим соревновательным опытом. Очередной раз благодарю всех родителей за поддержку и помощь в организации транспорта. Домой мы приехали с медалями, грамотами и решительным боевым настроем. Конечно, нам есть над чем работать, поэтому мы будем продолжать усиленно тренироваться, чтобы достичь еще более высоких результатов и радовать наших болельщиков новыми победами.

 

АВТОР: Анна КУЛИКОВА