Главная / Новости / Спорт / Октябрьцы сразились с Кочердыкцами

Октябрьцы сразились с Кочердыкцами

17 Фев 2021, 13:43   Количество просмотров - 347

6 февраля на хоккейном корте в с. Кочердык впервые состоялся  турнир по хоккею на валенках, в котором приняли участие сборная команда октябрьцев и кочердыкцев.

 

Организаторами турнира выступал районный спорткомитет в лице Валерия Молчана и глава Кочердыкского сельского поселения Евгений Гаврилюк. Уже с самых первых минут было ясно, что игра на корте обещает быть очень оживленной, захватывающей и азартной. Вместо двух планируемых изначально матчей, команды с полной самоотдачей и энтузиазмом играли несколько периодов подряд, поэтому на льду хоккеистам было по-настоящему жарко. А болельщики с тревогой и неподдельным интересом наблюдали за каждым опасным моментом. Справедливое судейство игрокам обеспечивал  в этот день Владимир Леготин.

 

Закончился турнир со счетом 10:6 в пользу сборной октябрьских хоккеистов, но, несмотря на спортивную битву на льду, этот турнир игроки называют товарищеским, а не соперническим, потому что каждый из них получает невероятное удовольствие от самого процесса игры на свежем воздухе, динамичного вида спорта.

 

По завершении соревнований спорткомитет наградил обе команды денежными премиями, а глава Кочердыкского поселения Евгений Гаврилюк вручил грамоты командам и лучшим игрокам, крепко пожав каждому руку. Лучшим вратарем турнира был признан Анатолий Андреев  (Октябрь), лучшим нападающим Михаил Перевалов  (Октябрь), лучшим защитником Николай Жигалов  (Кочердык). Грамоту получил и самый активный болельщик - Павел Ковальчук.

 

Но горячих аплодисментов по праву заслуживают все игроки турнира, потому что каждый выкладывался сполна и играл по-настоящему. Капитаном сборной хоккейной команды октябрьцев выступал Виталий Цивенко (он, собственно, и рассказал нам о том, какие страсти кипели на льду), в его команде играли: Михаил Перевалов, Евгений Колодочка, Анатолий Андреев, Алексей Немерчук, Виталий Зюзев.

 

Капитаном сборной команды кочердыкцев был Владимир Ваганов, в составе его команды играли: Николай Жигалов, Андрей Шкорин, Андрей и Николай Брусянины, Андрей Баранов, Владимир Левкин и Андрей Даниловских.

 

Гостеприимный глава Кочердыкского поселения позаботился о том, чтобы после турнира игроки могли поближе познакомиться друг с другом и пообщаться между собой, для этого они были приглашены в Дом культуры, где для них культорганизатор Нина Гаврилюк приготовила стол с пышными  пирогами и горячим чаем. За столом игроки еще долго и бурно обсуждали острые моменты игры, находясь под впечатлением от проведенного турнира, и дружески пожимали друг другу руки.

 

По словам Виталия Цивенко, турнир оставил у каждого хоккеиста самые лучшие и теплые воспоминания, игроки благодарили хозяев за отличную организацию соревнований, радушный прием и оставили свои душевные отклики в Книге отзывов, которая хранится в СДК. Турнир подарил игрокам заряд бодрости, активности и массу положительных эмоций. 

 

АВТОР: Надежда Чернышева