Главная / Новости / Спорт / Кто стал победителем Первенства по армспорту?

Кто стал победителем Первенства по армспорту?

01 Апр 2021, 14:32   Количество просмотров - 382

19 марта в районном Доме культуры в рамках спартакиады «Быстрее, выше, сильнее!» состоялось Первенство района по армрестлингу среди школьников.

 

Около ста самых спортсменов из 10 школ района собрались, чтобы побороться за места на пьедестале почета и выявить сильнейших борцов для участия в областных соревнованиях. По правилам соревнований юноши и девушки были разделены на восемь весовых категорий. Состязания проходили одновременно сразу за тремя столами за армрестлинга. На первом этапе участники должны были продемонстрировать всю мощь, выдержку и силу духа в борьбе на левой руке, а затем померяться силами и на правой руке.

 

Судейскую бригаду, в состав которой вошли лучшие спортсмены района по армрестлингу – Владислав Сидоренко, Расиф Велиев, Павел Каленов и Рамин Иманов, возглавлял тренер-преподаватель Октябрьской ДЮСШ Хаял Аббасов. Определением порядка выступления участников первенства и ведением протоколов занималась секретарская бригада: Александр Загумённов, Татьяна Браун и Ольга Сидоренко.

 

На протяжении пяти часов ребята боролись как настоящие силачи, болели за своих друзей и поддерживали друг друга. На сцене РДК стояла атмосфера настоящего спортивного азарта. Было видно, что подготовка к состязаниям была основательная: никто из участников не желал уступать сопернику в силе и выносливости.

 

  • Самые зрелищные поединки продемонстрировали юноши, каждый из них старался продемонстрировать всю свою мужскую силу и стойкость. В категории до 45 кг лучшим стал Сабир Губайдулин (Свободнеская сош), 2-е и 3-е места заняли учащиеся Кочердыкской школы Артем Чугаев и Никита Иванов.

 

  • Уверенную победу над соперниками в категории до 50 кг одержал Иван Широков из Октябрьской сош. Серебряной медали районного первенства был удостоен Дмитрий Поляков из Барсучанской сош, а 3-е почетное место занял Андрей Есиков из Кочердыкской сош.

 

  • Самым сильным в категории до 55 кг стал Сергей Батыров из Крутоярской сош. Его соперники Дмитрий Супрунович (Каракульская сош) и Александр Белый (Подовинновская сош) заняли 2-е и 3-е места.

 

  • Тройку сильнейших спортсменов в категории до 60 кг возглавил Михаил Галуза (Вагановская сош), серебряным призером стал Сергей Григорьев из Каракульской сош, а бронза – у Дмитрия Мальцева из Маякской сош.

 

  • Барсучанские спортсмены Андрей Мироманов и Данил Бахртдинов, выступая в категории до 65 кг, пополнили копилку своей команды на золотую и бронзовую медали соответственно. Серебряной медалью в этой же категории был удостоен Владислав Реутов из Октябрьской сош.

 

  • В категории до 70 кг вновь лидером стал Семен Погребников (Каракульская сош), на 2-м месте Виктор Супрун из Барсучанской сош. Бронзовым призером стал Иван Сулейманов из Кочердыкской сош.

 

  • Спортсмен из Маякской сош Иван Печерица в категории до 80 кг продемонстрировал блестящие победы в нескольких поединках, тем самым обеспечил себе звание победителя. 2-е почетное место занял Данил Рулев из Новомосковской  сош, а бронза ушла в зачет Подовинновской сош, благодаря Ивану Баронину.

 

  • В самой тяжелой и мощной юношеской категории – свыше 80 кг, борьба за победу развернулась между крутоярскими силачами Андреем Коршиковым и Дмитрием Зизевкиным. В результате Андрей стал обладателем золотой медали, а Дмитрий – серебряным призером первенства. 3-е почетное место занял подовинновский борец Иван Таракин.

 

  • Не отставали в зрелищности и накале спортивных страстей поединки среди представительниц прекрасного пола. Девушки в полной мере доказали, что они сильны не только духом, но и физически. В самой «легкой» категории (до 40 кг) звания победительницы была удостоена Наталья Максимова из Октябрьской сош. Серебро и бронзу завоевали круторяские спортсменки Кристина Снопкова и Ирина Тиханова.

 

  • В категории до 45 кг за победу боролись школьницы из Маякской сош Карина Ширлянова и Николь Клан. В результате захватывающих поединков золотой медали была удостоена Карина, 2-е место – у Николь. Бронзовым призером первенства стала Линда Старцева из Кочердыкской сош.

 

  • Сильнее всех в категории до 50 кг стала Алина Григорьева из Каракульской сош. 2-е и 3-е места заняли октябрьские спортсменки Кристина Полетаева и Алена Максимова.

 

  • Золото в категории до 55 кг ушло в зачет Маякской сош, благодаря отличному выступлению Айгун Аллахвердиевой. Серебряным призером стала Карина Бухарова из Каракульской сош, 3-е место у крутоярской спортсменки Анастасии Зуб.

 

  • Людмила Зырянова из Свободненской сош в категории до 60 кг одержала уверенную победу над своими соперницами и завоевала золотую медаль. 2-е место заняла Снежана Байгузина из Октябрьской сош, бронза – у Василики Кадниковой из Подовинновской сош.

 

  • В категории до 65 кг лучшими стали спортсменки из Ваганово – Хошгадам Керимова (1-е место) и Юлия Усачева (2-е место). Бронзовым призером стала Надежда Шутова из Крутоярской сош.

 

  • В категории до 70 кг победу одержала Александра Шульц из Кочердыкской сош. Спортсменка из Каракульской сош Ирина Павленко стала сильнейшей в категории свыше 70 кг. Серебряным призером стала ольга Кривега из Октябрьской сош, 3-е место – у Натальи Зизевкиной из Крутоярской сош.

 

В общекомандном зачете, набрав одинаковое количество баллов, победу разделили команды Октябрьской сош и Каракульской сош, 3-е место – у Крутоярской сош, 4-е – у Маякской сош, замыкает пятерку сильнейших – команда Кочердыкской сош.

 

Все победители и призеры районного Первенства по армспорту были награждены медалями и грамотами. Но самой главной наградой для всех участников соревнований стали незабываемые эмоции от соперничества, спортивного азарта и стремления к победе.

 

АВТОР: Анна КУЛИКОВА