Главная / Новости / Закон и порядок / Наказан за контрафактный алкоголь

Наказан за контрафактный алкоголь

17 Июнь 2016, 10:21   Количество просмотров - 898

14 июня, проводя на территории района оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», сотрудники полиции выявили факт незаконной реализации алкоголя в с. Октябрьское.

 

В ходе проведенных мероприятий изъято 670 литров алкогольной продукции.

 

Как сообщила СМИ Екатерина Фомина, старший инспектор НИАЗ отдела МВД, склад с контрафактным алкоголем  находился на территории бывшей торговой базы и принадлежал 52-летнему гражданину, который продавал немаркированную продукцию, вывезенную с территории Казахстана, мелким и крупным оптом. Лицензии на продажу алкогольной продукции он не имел. Ранее этот предприниматель уже привлекался за незаконную продажу алкогольной продукции к административной ответственности.

 

По данному факту он вновь привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ - за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения – лицензии и по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

 

По первому материалу санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей с конфискацией изъятой продукции, по второму материалу принято решение о наказании предпринимателя штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить