Главная / Новости / Закон и порядок / Потерпевший пребывал в полном недоумении...

Потерпевший пребывал в полном недоумении...

18 Нояб 2016, 09:57   Количество просмотров - 785

                 

14 ноября в отдел МВД поступило заявление от 29-летнего жителя с. Октябрьское о том, что в период с 11 по 12 ноября с его банковской карты исчезли денежные средства в сумме 15 300 рублей.

 

По словам начальника отделения дознания Александра Лыжника, потерпевший СМС - сообщения о списании денежных средств не получал, так как уже около 4 месяцев на его телефоне услуга «мобильный банк» не действует и о движении счетов ему ничего неизвестно.

13 ноября он решил проверить остаток средств на своей банковской карте, помня, что на ней оставалась сумма в размере 15 374 рубля. Но к его удивлению, баланс  составлял всего 74 рубля 10 копеек. Владелец карты тут же позвонил на телефон горячей линии Сбербанка РФ и сообщил специалисту, что с его карты были сняты денежные средства. Работник банка, проверив счет и проследив операции, сказала, что на имя гр-на Г. 11 ноября  были отправлены (переведены) две суммы денег и еще три операции по переводу денег были произведены 12 ноября. В итоге на имя указанного человека переведена сумма в размере 15 300 рублей. Потерпевший пребывал в полном недоумении, поскольку сам он никаких операций по переводу денег не совершал. Специалист банка посоветовала ему по данному факту обратиться в местное отделение Сбербанка за более подробной информацией.

Но помимо этого, владелец карточки обратился еще и с заявлением в отдел полиции. По данному факту дознанием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

 

 

Автор: Чернышева Надежда