Главная / Новости / Закон и порядок / А коза-то храброй оказалась

А коза-то храброй оказалась

03 Фев 2017, 09:42   Количество просмотров - 769

Первый день нового года для гр-на Г., жителя с. Октябрьское, начался с неудачи.

 

Утром он обнаружил пропажу козы, которая находилась на подворье в сарае. Распахнул хозяин двери, а рогатой-то нет, звал, искал -бесполезно, как в воду канула. Призадумался: сарай был заперт, так что в «самоволку» коза уйти не могла, значит, увели ее! И потерпевший обратился с заявлением в полицию, оценив пропажу (как нанесенный ему ущерб) в 5 тысяч рублей.

 

Полицейские взялись за дело и вскоре вычислили, кто к этому причастен. В числе подозреваемых оказался 26-летний гр-н Е., местный житель. Как выяснилось, он время от времени подрабатывал у потерпевшего на подворье, хорошо ориентировался в его дворе, знал, где, что находится. И ему не составило бы труда проникнуть в сарай и увести козу. В чем, собственно, он сам практически сразу и сознался. Сказал, что был пьян в новогоднюю ночь, вот и потянуло на подвиг. Думал, хозяин не догадается, что коза украдена. А может она на волю выбралась.

 

Но… не повезло с козой и самому грешнику. Строптивой не в меру она оказалась, несговорчивой. Поймать-то он ее поймал, а вот удержать не смог, норов свой она показывать начала, бодаться, брыкаться стала, а потом вырвалась и бросилась наутек.

 

Стоит отдать должное, не слукавил «козокрад». Так все и было. Коза и впрямь вскоре вернулась ко двору, на радость хозяину. А вот в отношении подозреваемого в краже было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. С него взята подписка о невыезде. Какое наказание он получит, решит суд.

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить