Главная / Новости / Закон и порядок / Раскрыта кража двух аккумуляторных батарей

Раскрыта кража двух аккумуляторных батарей

29 Апр 2017, 10:09   Количество просмотров - 689

21 апреля в рамках акции «Ваш участковый» при подворном обходе жилого сектора участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Октябрьскому району, 61-летний житель д. Сысоево сообщил участковому о хищении двух аккумуляторных батарей, общей стоимостью 16 000 рублей.

В ходе проведенных мероприятий участковым уполномоченным полиции за совершение данного преступления задержан местный житель 1983 года рождения. Полицейскими установлено, что в ночь на 10.03.2017 года мужчина, распивал у себя дома спиртные напитки, но когда алкоголь закончился он решил сходить к соседу, с которым проживает на одной улице, чтобы занять у него денег для приобретения алкоголя. Дом был открыт, но хозяина там не оказалось, воспользовавшись случаем, подозреваемый похитил аккумуляторы и спрятал их у себя дома. После чего предложил своему товарищу продать якобы свои аккумуляторы и приобрести спиртное. Тот согласился и краденое было продано за 2000 рублей, все вырученные деньги были потрачены на спиртное. Подозреваемый проживает с матерью и несовершеннолетней дочерью, имеет не постоянные заработки, злоупотребляет спиртным.

По данному факту дознанием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить