Главная / Новости / Закон и порядок / За фиктивную прописку возбуждено пять уголовных дел

За фиктивную прописку возбуждено пять уголовных дел

15 Май 2017, 10:04   Количество просмотров - 696

В Октябрьском районе за четыре месяца этого года участковые уполномоченные и сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД выявили четыре факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания на территории РФ и один факт о фиктивной регистрации гражданина РФ. По данным фактам возбуждено пять уголовных дел.

С более подробной информацией нас ознакомил начальник отделения дознания ОМВД Александр Лыжник.

-Сотрудникам полиции стало известно, что в июле 2016 года жительница д. Сысоево фиктивно зарегистрировала по месту пребывания гражданина Российской Федерации и своими действиями нарушила закон. В отношении ее было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

-Также было установлено, что с июля 2015 года по март 2017 года две женщины из с. Октябрьское и двое мужчин из д. Барсучье и д. У-Чебаркульская фиктивно прописали в своем жилье четверых иностранных граждан. В отношении хозяев жилых домов дознанием были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ, квалифицируемой как фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ.

Санкции данных статей предусматривают наказание штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех лет…, либо лишение свободы до трех лет.

С обвиняемых взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Октябрьская искра

Последние публикации в разделе «Закон и порядок»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить