Главная / Новости / Закон и порядок / Мошенникам вновь удалось обмануть пожилую женщину

Мошенникам вновь удалось обмануть пожилую женщину

07 Сен 2017, 14:15   Количество просмотров - 364

В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в отношении 86-летней жительницы с. Октябрьское, в результате чего она лишилась денег и золотых изделий.

По словам специалиста ОМВД по работе со СМИ Ольги Больных, 2 сентября около трех часов дня в двери к пожилой женщине, проживающей в многоквартирном доме, постучали двое приятных молодых парней. Не ожидая никакого подвоха с их стороны, она впустила их в квартиру, где они предложили ей купить лечебную аппаратуру, лечащую чуть ли не от всех хворей. По отношении к пожилой женщине они вели себя вежливо, доброжелательно и убедили ее в том, что ей непременно нужно приобрести эти чудодейственные приборы.

Их убеждения сработали, и хозяйка дома решили их купить, отдав взамен 10 тысяч рублей – все денежные средства, которые были у нее на руках, и три золотых кольца. Довольные успешно проведенной «сделкой», мошенники покинули квартиру гостеприимной хозяйки. А спустя некоторое время женщина словно прозрела, поняв, что ее обманули, и позвонила в полицию.

Прибывшие в дом к потерпевший сотрудники полиции осмотрели медицинскую аппаратуру, оставленную мошенниками, и определили, что стоимость ее - копеечная.

Удалось нам поговорить и с самой обманутой женщиной. Она разводит руками, повторяя: «Не знаю, что на меня нашло, словно разум затуманило, вот к чему я впустила их в дом, еще и обрадовалась собеседникам, такие парни вроде приятные. Больше никогда посторонних в дом не пущу. Ладно, хоть так все обошлось, а могло и по-другому случиться, кто знает, что у них на уме…».

Вот именно! Поэтому мы еще раз обращаемся к нашим жителям района, особенно, пожилого возраста: будьте бдительны, не поддавайтесь уловкам мошенникам. Для того, чтобы выманить у вас деньги, они предлагают вам дешевый китайский товар, который разваливается через день, и ни от чего не лечит. Мошенники находят любой предлог, чтобы проникнуть в ваш дом, представляясь соцработниками, сотрудниками Пенсионного Фонда, работниками энергосбыта и прочими, а в итоге вы лишаетесь денег. Запомните простое правило: не вступать в контакт с посторонними, незнакомыми вам людьми даже по телефону!

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить