Главная / Новости / Закон и порядок / Операция «Район»: проверили всех

Операция «Район»: проверили всех

13 Сен 2017, 14:05   Количество просмотров - 134

В ходе проведения  оперативно-профилактического мероприятия «Район» полицейские  выявили 34 административных нарушений.

Из них 18 связаны с нарушениями в области дорожного движения, 4 –с правилами общественного порядка, в том числе 2 –за неуплату административного штрафа в установленный срок, 4 – за нарушения перевозки и хранения оружия, 4 за несоблюдения административных ограничений, 1 –за ложный вызов и 1 –за употребление наркотических средств.

Об этом сообщил Александр Шуляк, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. Он также отметил, что в с. Лысково был задержан 20-летний житель райцентра за употребление и хранение наркотического средства растительного происхождения массой 64,2 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1.ст. 222 УК РФ. Парню грозит ограничение свободы на срок до трех лет. Также задержаны два лица за совершение краж, в отношении них также возбуждены уголовные дела.

За нарушение правил перевозки и хранения оружия на граждан составлен протокол по ст. 20.8 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Также сотрудниками полиции были проверены ранее судимые лица в количестве 16 человек, 10 несовершеннолетних правонарушителей, 21 гражданин, состоящий под административным надзором.

Проверке подлежали торговые точки, общежития, объекты жизнеобеспечения, чердаки, подвалы, подъезды. Совместно с сотрудниками судебных приставов с граждан, имеющих задолженность по административным штрафам, взыскано 9 тысяч рублей.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить