Главная / Новости / Закон и порядок / Совершены кражи аккумуляторных батарей с большегрузных транспортных средств и с/х техники

Совершены кражи аккумуляторных батарей с большегрузных транспортных средств и с/х техники

15 Сен 2017, 11:43   Количество просмотров - 711

Утром 14 сентября  в дежурную села Октябрьское  поступило сообщение от руководителя КФХ с. Маячное.

Он сообщил, что в ночное время неизвестное лицо похитило 12 аккумуляторных батареи из автомобилей «КАМАЗ» и сельскохозяйственной техники (тракторов, комбайнов) на общую сумму около 100 000  руб.              

 По данному факту проводится дознание сотрудниками полиции  ирешается вопрос о возбуждении уголовного делапо признакам состава преступлений, предусмотренного   ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 Полиция напоминает владельцам транспортных средств, что зачастую они сами провоцируют преступников на совершение кражи или угона легкодоступностью автомобиля, забытыми в салоне ценными вещами. Сотрудники МВД настоятельно советуют ни в коем случае не оставлять машины без присмотра на длительное время, особенно если они не оборудованы системами противоугонной безопасности. Сэкономив на установке систем защиты и услугах автостоянок, пожалев время на поездку до гаража, вы можете понести значительные финансовые потери.

Автор: Октябрьская искра