Главная / Новости / Закон и порядок / Сотрудники ОГИБДД Октябрьского района напоминают гражданам о своевременной уплате штрафов

Сотрудники ОГИБДД Октябрьского района напоминают гражданам о своевременной уплате штрафов

17 Нояб 2017, 17:10   Количество просмотров - 511

Одним из основных видов административного наказания предусмотренного законодательством остается штраф.

Административным законодательством наказание в виде штрафа предусмотрено практически за каждое правонарушение, предусмотренное Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

За 10 месяцев 2017 г. сотрудниками отделения ГИБДД Отдела МВД России по Октябрьскому району составлено 2058 административных протоколов за нарушение правил дорожного движения. За этот же период по данным нарушениям ОМВД вынесено 1743 постановления с применением наказания в виде штрафа на сумму 3 771 000 рублей.

Согласно законодательства, административный штраф должен быть уплачен не позднее 70 дней с момента получения копии постановления. Из которых 10 дней полагается на вступление постановления в законную силу, в течение которых данное постановление можно обжаловать, а 60 дней непосредственно дается для оплаты штрафа. Часто люди не платят административный штраф, ссылаясь на то, что нет денег, либо забыл, что нужно уплатить. Такие отговорки не освобождают нарушителей от уплаты.

В случае не уплаты штрафа в указанный срок постановление направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Кроме этого, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание на лиц, не уплативших в установленный законом срок административный штраф, по ч.1 ст.20.25 указанного Кодекса. Данная статья предусматривает наказание на неплательщика от штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, административный ареста на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В настоящее время сотрудниками ОГИБДД составлено 122 протокола об административном правонарушении за неуплату штрафа в установленный срок. По данным материалам мировым судьей были вынесены постановления о наложении штрафа в двукратном размере неуплаченного штрафа, обязательные работы и административный арест. В дальнейшем с нарушителя не снимается обязанность об уплате штрафа по первому постановлению и в конечном итоге, ему нужно платить штраф уже по двум постановлениям. Поэтому забывчивым нарушителям приходится еще больше расходовать свой бюджет.

На постоянной основе с сотрудниками Октябрьского РОСП и ОГИБДД ОМВД проходят мероприятия по взысканию административных штрафов. Сотрудники РОСП налагают различные ограничения на нарушителей имеющих неоплаченные административные штрафы более 5 000 рублей.

Сотрудниками ОГИБДД уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях при вынесении процессуального документа -постановления об административном правонарушении и о наложении штрафа, нарушителю вместе с копией постановления вручаются и реквизиты. Штрафы можно уплатить в отделении Сбербанка в с. Октябрьское, а также в передвижном пункте кассового обслуживания (ППКО), который в автомобиле обслуживает население по сельским поселениям района. ППКО обслуживает население с 10 до 16 часов. Также на официальном сайте ГИБДД «http//www.gibdd.ru» в разделе «Проверка штрафов» по личному автотранспорту либо номеру постановления.

По всем возникшим вопросам по поводу исполнения уплаты штрафа за нарушение административного законодательства можно обратиться в ОГИБДД по адресу: с. Октябрьское ул. Осипенко д. 91а каб.№1 или позвонить по телефону 8 (35158) 5-12-93.

 

Е.А. Фомина, инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД, капитан полиции

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить